DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что нужно отвечать, если гаишник намекает на взятку

Авто
Лайфхак

Вот что нужно отвечать, если гаишник намекает на взятку

Хотя коррупция постепенно уходит с российских дорог, слабо верится, что она когда-либо исчезнет окончательно. Как вести себя при встрече с ней, расскажет ИА DEITA.RU.

Наверное, каждый автолюбитель, достаточно долго разъезжающий по стране, слышал от инспектора предложение договориться. Редакция считает, что ее слушатели – законопослушные граждане, и перечислит варианты аккуратного отказа.

«Составляйте протокол» – это фраза, которую очень не любят гаишники, спрашивающие «Как поступим?». Она значит, что они не получат денег не только от этого конкретного водителя, но и вообще ни от одного из тех, кто едет мимо, пока они возятся с бумажками. Могут и отпустить.

«Давайте ограничимся предупреждением?» – такое предложение остаться в рамках закона, сохранить лицо и не терять время на оформление протокола вполне может «прокатить». Но желательно подключить побольше обаяния.

«Суд решит» – наиболее жесткий вариант, когда водитель точно не хочет спонсировать нечистого на руку гаишника. Подходит, когда нарушение на самом деле не такое серьезное, как рисует человек в форме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Люди Медведева возглавят «Почту России»

4 февраля 2020, 21:14
Экономика
Общество

Люди Медведева возглавят «Почту России»

У «Почты России» сменился руководитель, сообщает ИА DEITA.RU. По неофициальным данным, учреждение возглавит бывший вице-премьер РФ Максим Акимов.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в совете директоров «Почты России», решение уже принято. Акимова назначили генеральным директором. Николай Подгузов, который до этого времени возглавлял компанию, станет первым заместителем. Решение принято, однако официально документы не подписаны.

Также Акимов покинул свой пост председателя совета директоров «Почты России» - согласно уставу компании гендиректор не может возглавлять совет. В ближайшее время правительство должно сформировать новый состав совета. По неподтвержденным данным, его может возглавить бывший министр экономики и ныне помощник президента Максим Орешкин.

Ранее сообщалось о том, что в Кремле сказали, что все бывшие члены кабмина получили новую работу. Бывший премьер получил должность зампреда Совета безопасности РФ. По неподтвержденным данным, его офис будет в особняке на Арбате.