DEITA.RU
DEITA.RU

Эту ошибку часто совершают владельцы машин с «автоматом»

Авто
Лайфхак

Эту ошибку часто совершают владельцы машин с «автоматом»

Нередко люди портят собственное имущество, просто не обращая внимания, что делают что-то не так. Об одной такой ошибке расскажет ИА DEITA.RU.

Автомобиль, пусть давно и ставший привычнейшим элементом повседневной жизни, – это все ж сложнейший агрегат, оборудование, объединяющее множество систем. И довольно легко нанести ему вред, исправление которого влетит в копеечку, просто по незнанию.

Есть одна популярная проблема у машин с автоматической коробкой передач. Не секрет, что для того, чтобы занять место на общественной парковке, обычно нужно совершить уйму различных маневров, в числе которых – движение задним ходом. Здесь-то и таится проблема. Спеша попасть в магазин или домой, водитель может переключать рукоять в положение заднего хода, хотя машина еще едет вперед. Это больно бьет по состоянию узлов автоматической трансмиссии, а значит, в перспективе, и по кошельку. Лучше сначала дождаться остановки ТС.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Милонов предложил запретить школьникам отмечать «пластиковый» День святого Валентина

12 февраля 2020, 14:17
Общество
В России

Милонов предложил запретить школьникам отмечать «пластиковый» День святого Валентина

Предложение запретить в школах и гимназиях праздновать День святого Валентина поступило от депутата Госдумы РФ Виталия Милонова, сообщает ИА DEITA.RU.

Идея была сформулирована в письме главе Министерства просвещения Сергею Кравцову. Депутат считает, что праздник мешает формированию у подростков правильного понимания любви, пишет РИА «Новости». По его мнению, в Дне святого Валентина нет глубины и философской мудрости.  Также прозвучало сравнение с американскими фильмами 50-х годов о Советском Союзе: якобы праздник настолько же далек от настоящей любви, как подобные произведения от исторического контекста.

««Пластиковость» и потребительская сущность этого «праздника» крадут у подрастающего поколения ключ к миру чистых чувств и осознания всей глубины духовной близости», – считает Виталий Милонов.

Также политик уверен, что праздник «противоестественен традициям отечественной культуры». Все это, по мнению депутата, должно стать поводом для превентивного запрета на празднование Дня святого Валентина в стенах государственных образовательных учреждений.