DEITA.RU
DEITA.RU

В сапогах, но без зонта: непогода ушла из Владивостока

Погода
Приморье

В сапогах, но без зонта: непогода ушла из Владивостока

После дождливых четверга и ночи на пятницу приморская столица отдохнет без осадков, сообщает ИА DEITA.RU.

Ночной ливень оставит достаточно воды на владивотсокских тротуарах и дорогах, чтобы пешеходам стоило озаботиться подходящей обувью, а автомобилистам не забывать о необходимости соблюдать осторожность на дорогах. Но в течение дня прогноз дает «преимущественно без осадков», и шанс возвращения дождя откровенно невелик.

Пятница будет теплой, температура в тени планирует держаться около +24…+26 °С, что в совокупности с ручьями дождевой воды должно дать серьезную духоту. Возможно, от нее избавит ветер: согласно прогнозу, умеренный до сильного, утром так и вовсе сильный.

«Дождей станет меньше как по площади, так и по интенсивности, но на севере в первой половине дня умеренные, местами сильные дожди могут задержаться», – характеризуют ситуацию в крае в «Примпогоде».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Вы чего, нельзя так работать!»: чиновники разгневали Путина

15 января 2020, 19:23
Общество
В России

«Вы чего, нельзя так работать!»: чиновники разгневали Путина

Во время обращения к федеральному собранию президент Владимир Путин резко раскритиковал работу чиновников по демографическому вопросу, сообщает DEITA.RU.

Президент в начале собрания уделил особое внимание проблеме населения России. За последние годы темпы роста снизились, а ныне наследие страны и вовсе сокращается.

Приведя статистические данные по приросту населения в 1943, 1999 годах и в нынешнее время, президент отметил, что существующие темпы хоть и сопоставимы со среднеевропейскими, но для нашей страны этого недостаточно.

Первыми свою порцию критики получили чиновники, непосредственно отвечающие за демографические вопросы и конкретно - в сфере яслей и детских садов. Так, Путин отметил, что в последние годы планировалось создание 225 тысяч новых мест в яслях, однако вместо этого реально создано лишь 78 тысяч. 

Этого явно недостаточно. «Вы чего, нельзя так работать!» - резко осудил президент неисполнение задачи. 

В ближайшее время ситуация с яслями и детскими садами в стране должна срочно обрести положительную динамику, что должно напрямую сказаться на демографическом процессе.

Василий Кучин