DEITA.RU
DEITA.RU

Автолюбителям придётся поменять аптечки

Авто
В России

Автолюбителям придётся поменять аптечки

Российское министерство здравоохранения выступило за изменение состава аптечки в автомобилях, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Интерфакс.

Медики предлагают добавить в неё две трёхслойные медицинские маски и ещё одну пару перчаток. Кроме этого, предлагается также убрать из комплекта слишком маленькие бинты.

Отмечается, что маски могут пригодиться автолюбителям для оказания первой медицинской помощи, а перчатки должны поспособствовать снижению риска заражения от пострадавшего.

В свою очередь небольшие бинты признаны неэффективными для оказания помощи при ДТП, т.к. они нужны лишь при незначительных повреждениях.

При этом, наличие в аптечке бинтов разных размеров может привести к потере драгоценного времени в условиях необходимости оказания помощи после аварии.

Взамен удалённых перевязочных средств в аптечку хотят добавить дополнительная упаковка стерильных салфеток и нестерильные бинты больших размеров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти 140 человек победили коронавирус за последние сутки в Приморье

8 июля 2020, 16:55
Приморье

Почти 140 человек победили коронавирус за последние сутки в Приморье

В среду, 8 июля, на региональном оперативном штабе в Приморье озвучили новые цифры по коронавирусу – 138 человек выздоровело, 57 заразилось, один погиб, сообщает ИА DEITA.RU. Такие данные озвучили губернатору Приморья Олегу Кожемяко. 

Как сообщили на штабе, количество победивших новый вирус составило 138 человек, что в 2,5 раза больше числа заразившихся. Прирост болезни снизился о 1,2%. По словам главного санитарного врача Татьяны Детсковской, за последний 24 часа инфекция подтвердилась у 57 человек, всего новый вирус был обнаружен у 4849 человек в Приморье. Основные зараженные пришлись на Владивосток, Находку и Уссурийск. Она добавила, что всего в крае вылечилось 3273 человек, что составляет 67,5% от общего количества подтвержденных случаев. 

Отдельно она подчеркнула, что снизить количество зараженных удастся при соблюдении все необходимых предосторожности. «Вирус передается воздушно-капельным путем, поэтому главной преградой для него станет ношение медицинской маски», - подчеркнула глава регионального Роспотребнадзора. 

В связи с эти Олег Кожемяко дал главам муниципалитетов поручение провести масштабную работу с население о профилактике коронавирусной инфекции и напомнить про опасность вируса. 

«Несмотря на тенденцию снижения уровня заболевания COVID-19, опасность распространения инфекции остается. Расслабляться ни в коем случае нельзя!», – подчеркнул Олег Кожемяко. 

Он добавил, что необходимо усилить работу комиссий, особое внимание уделить местам общего пользования. Отдельно он подчеркнул, что к нарушителям необходимо принимать самые строгие нормы, потому что от них может зависеть жизнь приморцев и дальнейшее послабление режима. 
За последние 24 часа административные комиссии в Приморье проверили более полутысячи магазинов, 640 автобусов и такси, 17 баз отдыха. Санобработка была проведена на 7,5 тысячах объектов. 

Напомним, что в регионе действует режим повышенной готовности введенный указом губернатором Приморья. Согласно ему жителям необходимо соблюдать масочный режим, пользоваться перчатками и не забывать о «социальной дистанции» в местах общественного пользования при скоплении людей. 
Иван Крышан