DEITA.RU
DEITA.RU

"Колдун"забрал у школьницы более 90 тысяч рублей

7 августа 2020, 14:30
Приморье
Происшествия

"Колдун"забрал у школьницы более 90 тысяч рублей

18-летний житель Владивостока прикинулся колдуном и придумал нетривиальную схему мошенничества, но в итоге был задержан полицией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

Юноша заявил своей 16-летней знакомой о том, что у него есть магические способности и что он может помочь девушке продать душу дьяволу в обмен на исполнение трёх желаний. Причём исполненное будет действовать до конца всей её жизни. Естественно, услугу молодой человек предложил не безвозмездно, запросив с «клиентки» тысячу рублей за работу и ещё 5 тысяч рублей за некие материалы для обряда, который он проведёт без её присутствия.

Кроме того, «медиум» объяснил начинающей сатанистке, что тем, кто заключил сделку с дьяволом, нельзя носить ювелирные украшения. Поэтому золото, которое было у девушки, надлежало сдать в ломбард, а деньги отдать «медиуму» в счёт проделанной работы.

На этом жажда наживы у юноши не иссякла. Он продолжил общаться с девушкой, они вели переписку в соцсетях, которую «медиум» велел удалять, потому что он якобы связан с криминальным миром, и переписка может угрожать их безопасности. В конце концов мошенник вовсе потребовал у школьницы передать ему ноутбук и смартфон, чтобы подчистить там все данные, а иначе переписку может прочитать её отец, и у парочки начнутся проблемы вплоть до принудительного лечения в психиатрической больнице.

Наконец, самозванный подельник Сатаны заявил, что для пущей безопасности технику он сжёг, и прекратил дальнейшее общение с девушкой. В общей сложности юноша получил от своей знакомой денег и ценностей на сумму 93 тысячи рублей.

О том, что девушка оказалась жертвой мошенника, в полицию заявила её мать. Злоумышленника удалось найти, он вину признал. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Уголовный кодекс квалифицирует его действия как мошенничество с причинением потерпевшей значительного ущерба. Полиция проверяет, не было ли на свету лже-колдуна других подобных преступлений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости