DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что нужно отвечать на просьбу гаишника открыть багажник

Авто
Лайфхак

Вот что нужно отвечать на просьбу гаишника открыть багажник

Каждый водитель, садясь за руль, должен знать не только правила дорожного движения, но и свои права. Об одном из них расскажет ИА DEITA.RU.

Встреча с инспектором ГИБДД, повелительно махнувшим полосатым жезлом, – всегда стресс, даже если небольшой. И если правоохранитель нечист на руку, он непременно воспользуется возможностью выколупать автолюбителя из его уютной раковины – салона собственного автомобиля. Вне «своей территории» тот наверняка окажется более податлив, а значит, более перспективен в качестве спонсора.

Важно запомнить. Инспектор имеет право попросить вас продемонстрировать содержимое багажника. А вы, в свою очередь, имеете право в таком случае попросить его заполнить протокол на досмотр и найти двух понятых. И это то самое право, о котором нужно знать и которым нужно пользоваться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Импортные товары могут подорожать на 30%

11 марта 2020, 11:21
Экономика
Общество
В России

Импортные товары могут подорожать на 30%

Взрывной рост курса доллара скажется на стоимости товаров, ввозимых в России из-за рубежа, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Об этом изданию рассказали опрошенными журналистами эксперты. По их прогнозам, иностранные товары, в том числе бытовая техника, телефоны, фармацевтика, одежда и многое другое могут вырасти в цене на 30 и более процентов.

В случае, если текущий курс рубля сохранится, на 10-15% также увеличится и стоимость жилья. При этом, цены на потребительскую электронику могут увеличиться на 20%.

Увеличение стоимости продукции на треть можно также ждать и на рынках детских товаров, а также одежды и обуви. Эти отрасли зависимы от поставок из Китая, где сейчас бушует эпидемия коронавируса и многие производства просто остановлены.

По большинству автобрендов можно ждать повышения цен в диапазоне 6-10 процентов. В том числе возрастут цены на отечественные автомобили.