DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье от COVID-2019 умерло 90 человек

Здоровье
Приморье

В Приморье от COVID-2019 умерло 90 человек

На оперативном региональном штабе предоставили новые данные по больным коронавирусной инфекцией в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Штаб прошел в пятницу, 7 августа, под председательство губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Как рассказала главный санитарный врач Татьяна Детковская, общее количество больных новой инфекцией превысило 7,5 тысяч человек в регионе. За последние сутки вирус подтвердился еще у 96 человек. Общий уровень заболевания в регионе очень высокий. 

«За сутки зарегистрировали два летальных случая, общее количество погибших – 90 человек, среди них мужчина 53 лет и 85 летняя женщина. Всего с болезнью справилось 5888 человек, за последний день выписалось 79 человек», - рассказала Татьяна Детковская. 

Во время заседания губернатор подчеркнул, что приморцам следует соблюдать все предписанные нормы, потому что это позволит кардинально изменить ситуацию в регионе. Основная роль в этой работе отдается административным комиссиям, на которых лежит контроль соблюдения правил, в том числе на всех предприятиях и торговых точках региона. 

«Нельзя допускать новых вспышек заболевания, поэтому нагрузка на административные комиссии возрастает», – подчеркнул Олег Кожемяко.
Он добавил, что опыт работы административных комиссий перенесут и на другие сферы жизни приморцев. В настоящий момент пандемия стала моментом, в котором административные комиссию могут улучшить свою работу, как в общении с гражданами, так и в взаимодействии с другими органами власти.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство хочет снизить ставку по кредитам для бизнеса

17 сентября 2020, 17:15
В России
Бизнес

Правительство хочет снизить ставку по кредитам для бизнеса

Кредитование для малого и среднего бизнеса в России может стать доступнее, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Правительство собирается уже в 2021 году ввести сниженную ставку для льготных займов для предпринимателей по «Программе 8,5».

Если данная программа будет принята, то представители российского бизнеса смогут начать брать кредиты по ставке всего в 6,5%.

Уточняется, что точный размер ставки пока неизвестен, т.к. процент будет зависеть от того, какой объём компенсации, а также размер госгарантий попросят от государства коммерческие банки.

Именно эти факторы и выступают главными предметами переговоров в правительстве на данный момент, сообщил изданию собственный источник в кабмине.

Пока планируется выделить около 30 миллиардов рублей на компенсации банкам за снижение процента по кредитам для бизнеса.