DEITA.RU
DEITA.RU

Максимальную скорость на дорогах предложил повысить Минтранс

Авто
В России

Максимальную скорость на дорогах предложил повысить Минтранс

Минтранс России прорабатывает возможность повышения скоростного лимита на бесплатных дорогах высших технических категорий - первой и второй, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал журналистам глава Минтранса России Евгений Дитрих, в целом ряде российских регионов есть прекрасные дороги, на которых максимальная скорость может быть увеличена.

Речь идет прежде всего о повышении максимально разрешенной скорости на дорогах, на которых нет пересечений в одном уровне, а встречные потоки разделены. Эти дороги относятся к категориям 1б, 1в, они обеспечивают безопасное движение на скорости 120 км/ч. Таких дорог в федеральной дорожной сети около 6 тысяч километров. Сейчас максимальная разрешенная скорость на них по Правилам дорожного движения - 90 км/ч.

По словам главы Минтранса, дороги высших технических категорий по показателям ширины полос, радиусам поворота и другим техническим параметрам полностью подходят для быстрого и безопасного передвижения.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что поможет легко убрать сюрпризы природы с лобового стекла

26 июня 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Вот что поможет легко убрать сюрпризы природы с лобового стекла

Для решения раздражающей проблемы птичьего помета на лобовом стекле и кузове автомобиля есть простое решение, сообщает ИА DEITA.RU.

Каждому автомобилисту знакомы «сюрпризы» от птиц на лобовом стекле. К той же категории относятся разбившиеся насекомые, что особенно часто случается на трассе. Расстраивают эти потеки и кляксы в первую очередь тем, что обычная омывайка с ними не справляется. Но средство, которое помогает с этой бедой, у большинства есть если и не всегда с собой, то как минимум дома.

Убрать подаренную природой гадость можно с помощью аэрозольной влаговытеснящей смазки WD-40. В отличие от растительного масла, которым пользуются некоторые экономные автовладельцы, «вэдэшку» не нужно отдельно смывать обезжиривателем.