DEITA.RU
DEITA.RU

Люди старшего поколения в Приморье могут выбрать клуб по интересам

Общество
Приморье

Люди старшего поколения в Приморье могут выбрать клуб по интересам

Порядка пятидесяти клубов по интересам открыто для пенсионеров Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU. 

В занятиях задействовано порядка 4000 пенсионеров Приморского края. Занятия в клубах организованы как в привычном формате личных встреч, так и в онлайн-формате. При этом те клубы, которые возобновили работу в режиме «оффлайн», соблюдают необходимые меры санитарной безопасности, продиктованные текущей эпидемиологической обстановкой в регионе, как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморского края. Как гости, так и организаторы занятий находятся в защитных масках и соблюдают рекомендации по соблюдению социальной дистанции. Работа ведётся в рамках нацпроекта «Демография», а также государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». 

Елена Бронникова, заместитель председателя Правительства края посетила филиал Приморского центра социального обслуживания населения в Кировском районе. Елена Бронникова встретилась с участниками одного из ансамблей, которые действуют на базе клуба «Встреча», а также приняла участие в занятии на тему профилактики деменции, которое организовано на базе Школы социального работника. Подобные занятия для профильных специалистов организованы во всех отделениях Приморского центра соцобслуживания.

«Мы увидели адресный подход к нуждам каждого подопечного. Внимательное отношение к пожилым гражданам, помощь и признание – основа системной поддержки и повышения качества жизни пожилых граждан», – прокомментировала рабочие встречи Елена Бронникова, которая высоко оценила организацию работы специалистов центра с пожилыми людьми.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутатов Госдумы проверят на двойное гражданство

30 июля 2020, 14:15
В России
Политика

Депутатов Госдумы проверят на двойное гражданство

Спикер нижней палаты российского парламента распорядился провести проверку на предмет наличия у депутатов второго гражданства или вида на жительство в другой стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом для этого выступило обращение члена КПРФ Дениса Парфёнова. Вячеслав Володин отметил, что обвинения, прозвучавшие от депутата-коммуниста, очень серьёзные. В этой связи, если подтвердятся факты наличия у кого-либо из заседающих в Госдуме двойного гражданства, то, как отметил её председатель, в их отношении будут приняты меры, предусмотренные законодательством, в том числе и обновлёнными статьями Конституции.

Однако, если эта информация не подтвердится, то уже сам Парфёнов может пойти под суд за распространение недостоверной информации.

Напомним, что согласно закону о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы, российские парламентарии не имеют права занимать эти должности при наличии у них иностранного гражданства или вида на жительство за рубежом.