DEITA.RU
DEITA.RU

Только ты на пляж прилег, а в воде энтерококк

Здоровье
Приморье

Только ты на пляж прилег, а в воде энтерококк

Бактерии, которые могут вызывать многие клинически важные инфекции, включая менингит, обнаружены в популярной у отдыхающих приморской бухте, сообщает ИА DEITA.RU.

Ежемесячно с мая по октябрь специалисты Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в городе Дальнегорске проводят лабораторный контроль качества воды поверхностных источников и морской воды по микробиологическим, санитарно-химическим, вирусологическим, токсическим и паразитологическим показателям.⠀

Несмотря на то, что в Дальнегорском городском округе нет официальных пляжей, в рамках социально-гигиенического мониторинга проводятся исследования качества воды в местах традиционного отдыха населения.⠀Вода открытых водоемов и водоемов рекреационного водопользования: Горбушинское водохранилище и оз. Васьковское. Вода морская рекреационного водопользования: два места на побережье Японского моря – бухта Рудная Пристань (Смычка) и бухта Лидовка.

Дважды в пробах воды из бухты Смычка микробиологические показатели не соответствовали норме (18,2%). В них были обнаружены энтерококки.⠀Эти бактерии могут вызывать многие клинически важные инфекции, включая менингит.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не купаться в местах, не оборудованных для отдыха и запрещенных для купания, соблюдать правила личной гигиены, употреблять питьевую воду только гарантированного качества (бутилированную промышленного производства или кипяченую), перед употреблением тщательно мыть овощи и фрукты кипяченой или бутилированной водой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Проезда нет: новый список подтопленных дорог в Приморье

29 августа 2020, 17:00
Погода
Приморье
Транспорт

Проезда нет: новый список подтопленных дорог в Приморье

Из-за проливных дождей, обрушившихся на Приморье 29 августа, некоторые дороги оказались подтопленными, по некоторым проезда сейчас нет, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

По информации АО «Примавтодор», в Пограничном округе проезда нет на подъезде к селу Духовское на участках с 17-27 километры и на 28-м километре. Есть альтернативный через село Жариково. Также проезда нет по дороге Гродеково–Барановка–Садовый.  Объехать подтопленные участки можно со стороны Барановки на Садовый.

Размывы глубиной до полуметра сделали невозможным подъезд к селу Рубиновка от дороги Сибирцево–Жариково–Комиссарово – остаются отрезанными села Рубиновка и Комиссаровка.

В Ханкайском округе проезд затруднен для легкового транспорта на 12-м километре дороги Михайловка–Турий Рог–Рассказово и на 8-9 километрах дороги Михайловка–Турий Рог–Троицкое. Отсутствует проезд по направлению Сибирцево–Жариково–Комиссарово–Дворянка. Из-за обрушения заборной стенки на мосту на 151-м километре дороги Михайловка–Турий Рог проезд есть только по одной стороне.

Как рассказал директор АО «Примавтодора» Алексей Ширшов, есть переливы через дороги и размывы земполотна. По его словам, на всех участках дежурят бригады с необходимой техникой, там, где возможно, аварийные ситуации устраняются, в остальных случаях приходится ждать спада воды.