DEITA.RU
DEITA.RU

Диагноз COVID-19 подтвердился у одного из мэров в Приморье

Приморье

Диагноз COVID-19 подтвердился у одного из мэров в Приморье

Глава одного из городов Приморья заразился коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU. Вячеслав Квон, который руководит городом Артём, заразился COVID-19. Новость об этом глава города разместил на страничке в Instagram в формате видеоролика.

Градоначальник рассказал, что с 4 августа соблюдает режим самоизоляции, так как был в контакте с человеком, у которого официально подтвержден коронавирус. На сегодняшний день и сам Вячеслав Квон получил результаты анализов, в которых указано, что у мэра диагностирована коронавирусная инфекция нового типа. Глава Артёма приносит извинения за вынужденное отстранение от рабочих обязанностей и выражает сожаление, что время для больничного сейчас неблагоприятное.

«Не очень удачное время, достаточно много работы, но тем не менее, считаю, что команда, которая сформировалась сегодня, способна решать и осуществлять все наши планы. COVID это реальность, берегите себя, берегите своих близких, не пренебрегайте рекомендациями и средствами защиты», – напомнил Вячеслав Квон.

Стоит отметить, главу города активно поддерживают подписчики, желая скорейшего выздоровления и крепкого иммунитета. К слову, коронавирусная инфекция не обошла стороной и Сергея Кравчука, мэра Хабаровска. В конце первой декады июня медики подтвердили заболевание у градоначальника.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Должникам простят просрочку по платежам из-за пандемии

9 сентября 2020, 14:15
В России
Деньги
Общество

Должникам простят просрочку по платежам из-за пандемии

Верховный суд России разрешил освобождать от ответственности должников, которые допустили просрочку по платежам из-за пандемии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РАПСИ.

Речь идёт исключительно о случаях, когда должник попал с сложное материальное положение из-за введенных ограничительных мер.

Об этом рассказал глава ВС РФ Вячеслав Лебедев. Он отметил, что подобные ситуации могут расцениваться судами в качестве обстоятельств непреодолимой силы.

Председатель Верховного суда указал на то, что судебные инстанции России должны руководствоваться соображениями справедливости и разумности.

В соответствии с такой правовой позицией, россиянам даётся право предъявить банку исковые требования об уменьшении суммы неустойки по кредитному договору.

Вместе с тем, Лебедев заявил, что отсутствие у должника денег не освобождает его от ответственности за неисполнение обязательств.