DEITA.RU
DEITA.RU

Лагерь «Океан» закрыт: у вожатых коронавирус

Здоровье
Приморье

Лагерь «Океан» закрыт: у вожатых коронавирус

Во всероссийском детском центре «Океан» обнаружили COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ВДЦ.

Как подчеркнули в «Океане», здесь принимаются беспрецедентные меры по защите детского здоровья.

По завершении первой летней смены, в пересменок, было проведено дополнительное обследование сотрудников Центра. По результатам анализов у нескольких представителей студенческого сервисного отряда ВДЦ «Океан» было выявлено бессимптомное течение COVID-19. В связи со сложившейся ситуацией руководство Центра приняло решение о переносе даты начала смены, запланированной в период с 8 по 28 августа.

Как подчеркнули «Океане», данные меры приняты исключительно с целью сохранения здоровья детей. Обеспечение безопасных условий пребывания школьников всегда было приоритетным направлением деятельности «Океана».

Даты реализации образовательных программ «Школа игропрактиков», «Море и человек», «Шоу-мастер», «Юный следователь» и «Гений общения» переносятся на период с 20 по 31 августа.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лучше не светить: глава ГИБДД рассказал о неожиданном штрафе

2 августа 2020, 12:15
Авто
В России

Лучше не светить: глава ГИБДД рассказал о неожиданном штрафе

Резкое переключение ближнего света фар на дальний может подвести автолюбителей к выписыванию штрафа, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на журнал «За рулём».

О том, что на российских дорогах лишний раз лучше не сигналить фарами, рассказал глава ГИБДД Михаил Черников.

Чтобы проиллюстрировать как подобное поведение может закончиться получением административного протокола, руководитель ведомства привёл в пример историю, которая имела место в городе Павловск.

Там один из автолюбителей режим поторопить стоящую впереди него на перекрёстке машину, моргая фарами, быстро переключаясь на дальний свет.

К неудаче сигнализирующего, в соседнем автомобиле находился инспектор дорожного движения, который велел водителю остановиться и выписал ему штраф.

Черников пояснил, что тот, кто посветил фарами, нарушил статью 12.20 КоАП, которая наказывается выписыванием предупреждения или штраф до 500 рублей.

В этой связи, глава ГИБДД рекомендовал всем российским автолюбителям использовать функции транспортного средства только по их прямому назначению.