DEITA.RU
DEITA.RU

Автоэксперт объяснил, как правильно пользоваться климат-контролем

Авто
В России

Автоэксперт объяснил, как правильно пользоваться климат-контролем

Летом люди стараются скрыться от жары, зачастую в этом может помочь автомобиль с климат-контролем, которым, однако, нужно уметь должным образом пользоваться. Автоэксперт рассказал автолюбителям, как нужно это делать правильно, сообщает ИА DEITA.RU.

Леонид Голованов занимает должность главного редактора журнала «Авторевю», эксперт отметил, что в разных моделях автомобилей климат-контроль функционирует по-разному. В автомобилях современной комплектации зачастую установлены не ручные кондиционеры, а автоматические системы климат-контроля, который в разных автомобилях работает по-разному.

«В автомобиле может быть заявлен двухфазный или многозонный климат-контроль. Проверить очень просто – можно выставить 17 градусов тепла у водителя и 23 градуса у пассажира, поехать и посмотреть, будет ли разница температур», – слова Леонида Голованова приводят «РИА новости». Эксперт добавил, что бренды автомашин из Европы в среднем оснащены системой климат-контроля, которая работает лучше, нежели у автомобилей азиатских брендов, однако есть исключения из этого правила.

По словам эксперта, для использования всех возможностей климат-контроля, желательно включить автоматический режим, нажав на кнопку «auto» и установив нужную температуру. 

«В автомобиле с хорошим климат-контролем не должно быть ни холодно, ни жарко, ни душно, он должен делать все сам», – объяснил Леонид Голованов.

При этом многие автовладельцы предпочитают самостоятельно регулировать распределение воздуха и скорость вентилятора, что может говорить о недоверии автоматике, либо о её неполноценной работе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян избавили от неприятного штрафа

25 мая 2020, 11:52
Экономика
Общество
В России
Власть

Россиян избавили от неприятного штрафа

Госдума приняла закон, дающий право арендаторам расторгать договоры об аренде без штрафов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Российскую газету".

Депутаты одобрили документ в третьем чтении. В итоговом варианте законопроекта парламентарии уточнили, кого это коснётся. 

Как оказалось, право на расторжение договора аренды без штрафа получат предприятия малого и среднего бизнеса, которые работают в наиболее пострадавших от кризиса, связанного с эпидемией, отраслях. 

Таким образом, предприниматели смогут требовать у своего арендодателя уменьшение платы на срок до одного года, после чего им даются две недели на переговоры.

В случае, если стороны не придут к компромиссу, как постановили депутаты, соглашение можно разрывать. При этом с арендатора снимается обязанность возмещать хозяину помещения упущенную выгоду.