DEITA.RU
DEITA.RU

Дождь омрачит приморский понедельник

Погода
Приморье

Дождь омрачит приморский понедельник

Следующая неделя в Приморье начнется с дождей, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Примпогоды».

Как отмечают приморские синоптики, в начале следующей недели на большей территории Приморья будет преобладать поле пониженного атмосферного давления, местами пройдут небольшие и умеренные дожди. Температурный фон немного повысится. 

Во вторник ночью над Японским морем будет смещаться неглубокий циклон, в южных и восточных районах местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Днем фронт сместится на юг Сахалина, осадков в Приморье станет меньше.

Во Владивостоке в начале недели будет преимущественно облачная погода, в утренние часы местами морось, а днем в понедельник не исключен дождь. Ветер юго-восточный свежий. Температурный фон существенно отличаться не будет: в ночные часы +17...+20 °С, днем +21...+24 °С. 

По предварительному прогнозу, прекрасный по погоде будет день среды. При юго-западном ветре воздух прогреется до +25...+28 °С.


 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эта претензия гаишника – самый обычный развод

3 сентября 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Эта претензия гаишника – самый обычный развод

Вряд ли для кого-то секрет, что далеко не все «рыцари свистка и жезла» строго соблюдают закон и штрафуют автомобилистов только за реальные нарушения. Об одной из таких схем расскажет ИА DEITA.RU.

Многие водители уверены: заезжать на пешеходный переход, даже очень длинный, можно только тогда, когда там нет ни ноги пешехода. К примеру, ехать дальше, если пешеход уже прошел мимо и преодолел три полосы из четырех-шести, якобы запрещено. И это мнение регулярно подкрепляют инспекторы ГИБДД, штрафуя тех, кто поступает иначе. А поступают так практически все – и, что характерно, не нарушают никаких правил.

Дело в том, что водитель должен уступить пешеходу, который идет по нерегулируемому пешеходному переходу. Только вот в ПДД прописано, что «уступить» другому участнику движения – значит не вынудить его изменить направление или скорость движения. Раз пешеход давно ушел, вы точно ему не помешали. В крайнем случае можно догнать и спросить. Ну или пообещать опротестовать штраф, а заодно написать жалобу на некомпетентность данного конкретного сотрудника. И практически гарантированно вас, наконец, отпустят.