DEITA.RU
DEITA.RU

Штрафа не избежать: ГИБДД дадут новые полномочия

Авто
В России

Штрафа не избежать: ГИБДД дадут новые полномочия

Осенью всех российских автолюбителей ожидают существенные изменения на дорогах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Autonews.ru.

Одним из главных нововведений станет получение сотрудниками ГИБДД новых приборов контроля технического состояния автомобиля. Инспекторы смогут проводить настоящий мини-техосмотр машины если у них возникнут подозрения в том, что какие-то узлы, приборы и агрегаты не соответствуют требования безопасности или ПДД.

В частности, дорожные стражи порядка смогут измерять остаточный протектор шин, диагностировать состояние тормозов и рулевого управления. Также у сотрудников ГИБДД появятся дымомеры для анализа выхлопов дизельных двигателей и люксометры для измерения освещенности дорожного полотна.

Таким образом, водители, которые многие годы ездили на авто с нарушениями, но тщательно это скрывали от представителей закона, уже в скором времени могут начать получать штрафы за опасные изъяны своих железных коней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт: Путин будет поднимать доходы россиян по телевизору

9 января 2020, 10:24
Экономика
В России

Эксперт: Путин будет поднимать доходы россиян по телевизору

В среду, 15 января, Владимир Путин зачитает свое послание Федеральному собранию, одной из основных тем которого станет падение реальных доходов россиян, сообщает DEITA.RU.

Директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков отмечает, что этот посыл преподноситься как позитивный, то есть наконец-таки гаранту донесли о проблемах обычных граждан. Значит, он возьмет этот вопрос под личный контроль и наведет порядок. По мнению политолога, падение доходов населения можно разделить на два подвопроса: падение доходов и бедность.

«В обоих случаях сразу встают давние призраки стандартных решений вопроса - прогрессивная шкала налогов и урезание закрытых статей бюджета. То есть сначала удар по «своим» (по богатым), а потом еще и реальная борьба с коррупцией. Поэтому проще сделать как обычно, вместо реальных реформ, создать видимость решения проблемы», - пишет у себя в телеграмм-канале политолог.

Он добавил, что под решением проблемы понимается написание какого-нибудь плана развития до далекого года, при выполнении которого доходы россиян вырастут в несколько раз.

«Нет, я не говорю, что Путин плохой и не хочет бороться с проблемой. Просто тема то уже избитая и в последние 5 лет мы получали на нее очень четкие ответы, вроде "нет, прогрессивную шкалу мы никогда не введем". Ну, а чего тогда ждать? Все решения, в общем-то, человечеством уже изобретены и опробованы. Если у нас опять будет "особый путь", то речь о том, что бороться с падением экономики будут вновь через телевизор», - заключил Илья Гращенков.

Напомним, что Владимир Путин ежегодно обращается к Федеральному собранию. Обычно это происходило в начале весны, однако в этом году дату послания перенесли на ранний срок и уже анонсировали, что оно состоится 15 января. Именно благодаря посланиям Федеральному собранию в России появились национальные проекты и программы развития по разным направлениям.

Иван Крышан