DEITA.RU
DEITA.RU

ПТС и «сорку» существенно поменяют в России

Авто
В России

ПТС и «сорку» существенно поменяют в России

Уже этой осенью российским автолюбителям начнут выдавать новые документы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Autonews.ru.

Так, большие изменения претерпят ПТС и СТС. В них появятся данные о мощности двигателя и сроке государственной регистрации, в случае если автомобиль поставили на учёт на ограниченный срок.

Перечень сведений, вносимых в паспорт машины в графу «Особые отметки» расширится, а лицевая сторона ПТС теперь будет содержать больше информации.

Также в нём появятся сведения о номере установленного устройства ЭРА-ГЛОНАСС, данные о наличии таможенных ограничений и наличии маркировок.

Кроме этого, в ПТС также внесут дату первой регистрации автомобиля, а при изменении его конструкции или тюнинге — о свидетельстве этих работ и появившихся ограничениях.

«Сорка» тоже изменится – в СТС будут записывать данные о сроке регистрации, если на неё наложены какие-либо ограничения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Похититель еды пойман в Приморье

31 марта 2020, 12:25
Общество
Приморье
Правосудие

Похититель еды пойман в Приморье

Приморец, обвиняемый в серии краж из магазинов, предстанет перед судом, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

По данным следствия, обвиняемый по ночам проникал в магазиныгорода Арсеньева, похищая деньги и продовольствие. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 200 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в совершении серии имущественных преступлений. Им оказался 20-летний местный житель. В отделе полиции задержанный дал признательные показания.

Сейчас уголовное дело обвиняемого в кражах направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.