DEITA.RU
DEITA.RU

В России начнут действовать новые правила расчёта ОСАГО

Авто
В России

В России начнут действовать новые правила расчёта ОСАГО

Россиян ждёт индивидуализация тарифов автострахования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Autonews.ru.

Новые правила расчёта ОСАГО начнут действовать в конце августа. Благодаря решению Центрального банка России, тарифный коридор базовой ставки расширяется ещё на 10%.

Таким образом, границы коридора расширяются до 30% в обе стороны, а размеры минимальной и максимальной базовой ставки уже скоро составят 2471 и 5436 рублей.

Самым важным нововведением станет индивидуализация тарифов: страховщики будет рассчитывать стоимость полиса для каждого конкретного водителя с учётом многих факторов.

На конечную цену ОСАГО будет влиять наличие или отсутствие у водителя грубых нарушений ПДД, возраст машины, стаж вождения, семейное положения, установка телематических устройств и т.д.

Для каждого водителя рассчитают его собственный риск-фактор, но итоговый тариф всё равно будет не выше предельно разрешенного базового.

Ранее сообщалось о том, что у инспекторов ГИБДД появится дополнительное оборудование для контроля технического состояния автомобиля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как есть на ночь и не толстеть, рассказал диетолог

13 июля 2020, 21:15
Здоровье

Как есть на ночь и не толстеть, рассказал диетолог

Ответ на популярный вопрос любителей вечерних перекусов дала диетолог, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам специалиста Тамилы Арсеньевой, необязательно голодать весь вечер, чтобы сохранять себя в форме. На фигуру не повлияют кисломолочные продукты, пишет Nation News.

В перечне разрешенных перед сном продуктов оказались несладкий кефир, ряженка, простокваша и греческий йогурт. Калорий в этих вещах очень мало, поэтому бояться прибавки в весе не стоит. Кроме того, помимо утоления голода побочным эффектом станет благотворное влияние на организм: кисломолочные продукты содержат необходимый человеку белок, хорошо усваиваются и полезны для желудочно-кишечного тракта.