DEITA.RU
DEITA.RU

Медосмотры водителей предлагают проводить дистанционно

Авто
В России

Медосмотры водителей предлагают проводить дистанционно

Водителям перед рабочей сменой и сразу после неё могут разрешить проходить медосмотра с помощью телемедицины, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект, меняющий подход к медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения планируется рассмотреть в Госдуме осенью.

Как отмечают авторы инициативы, изменения продиктованы тем, что в удалённых регионах существует проблема с кадрами и оснащением в каждой транспортной компании кабинета для медосмотра.

В случае выбора предпринимателем дистанционного прохождения осмотра его работниками, депутаты хотят оставить за контрольными органами право дополнительного контроля в виде выборочного очного осмотра водителей.

Парламентарии также отмечают, что при его проведении должна быть предусмотрена возможность фото и видеофиксации медосмотра каждого водителя.

Ранее сообщалось о том, что в ПТС и СТС скоро будут заносить гораздо больше данных об автомобиле, чем обычно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин повысил зарплату госслужащим

14 июля 2020, 18:15
В России
Деньги
Общество

Путин повысил зарплату госслужащим

Президент России подписал указ об индексации окладов госслужащих на 3%, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным, размещённым на официальном интернет-портале правовой информации, размеры окладов таких работников повысят с 1 октября 2020 года.

Таким образом, увеличение зарплат коснётся тех, кто находится на федеральной государственной гражданской службе.

Кроме этого, согласно указу главы государства, будут проиндексированы зарплаты дипломатических работников МИД России, дипломатических представительств и консульских учреждений, а также территориальных представительств ведомства.