DEITA.RU
DEITA.RU

Названы сроки массовой вакцинации россиян от коронавируса

В России
Общество

Названы сроки массовой вакцинации россиян от коронавируса

Массовой вакцинации россиян от коронавируса должны предшествовать расширенные испытания, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Об этом рассказал директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Минздрава России Вадим Тарасов. По его словам, ждать массовой вакцинации осенью не стоит, т.к. медики будут ещё как минимум несколько месяцев испытывать полученный препарат.

«Пациентов будут отслеживать значительно дольше: смотреть, как будет развиваться иммунитет и сколько он будет держаться», — сказал Тарасов.

Кроме этого, как отметил эксперт, ещё несколько месяцев уйдёт на то, чтобы подготовить технологические площадки для массового производства вакцины.

Ранее стало известно о том, что в первую очередь в России будут прививать учителей и медицинских работников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путину доложили о разработке «военной» вакцины от COVID-19

1 июля 2020, 16:45
В России
Армия
Здоровье

Путину доложили о разработке «военной» вакцины от COVID-19

В российских вооружённых силах ведётся разработка вакцины от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом президенту России рассказал министр обороны Сергей Шойгу. Владимиру Путину доложили о том, что исследование в этом направлении проводятся совместно с институтом Гамалеи.

Шойгу пообещал президенту завершение разработки «военной» вакцины от COVID-19 к концу июля. Глава Минобороны также добавил, что её испытания проводятся на добровольцах с 18 июня на базе Главного военного клинического госпиталя имени академика Бурденко.

Отмечается, что в результате исследований может получиться сразу две вакцины разных типов – жидкая и порошковая.

Для проведения клинических испытаний вакцины были отобраны 50 военных из различных подразделений. По словам вице-премьера российского правительства Дмитрия Чернышенко, в случае успешных испытаний, массовая вакцинация россиян от COVID-19 начнётся осенью 2020 года.