DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам объяснили, как узнать реальный срок годности продуктов

В России
Лайфхак

Россиянам объяснили, как узнать реальный срок годности продуктов

Покупателям дали ценный совет по тому, как распознать залежавшийся на полках магазинов товар и определить его реальный срок годности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По словам заместителя руководителя Роскачества Александра Борисова, для того, чтобы не быть обманутым, нужно обращать особое внимание на продукты, которые произведены или расфасованы непосредственно в магазине.

Для того, чтобы удостовериться в сроке годности товара, можно потребовать от продавцов или администратора полную информацию о выставленной на продажу продукции в соответствии со ст. 10 закона «О защите прав потребителей».

В случае, если у покупателя появились сомнения в дате изготовления того или иного продукта, клиент в праве потребовать у администрации торговой точки провести сверку с товарной накладной. При этом, продавец обязан предоставить сертификат или декларацию о соответствии наряду с накладными документами на продукцию.

При обнаружения истекшего срока годности Борисов советует обратиться к администратору магазина, сделать запись в Книге жалоб, а также сообщить в органы Роспотребнадзора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трамп пригрозил «принять меры» против ВТО из-за Китая

17 сентября 2020, 04:15
В Мире
Политика
Экономика

Трамп пригрозил «принять меры» против ВТО из-за Китая

Вашингтон собирается принять меры против Всемирной торговой организации (ВТО), признавшей незаконным повышение пошлин на китайские товары властями США, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время общения с журналистами в Белом доме, пишет РИА «ФАН».

«Нам придется делать что-то с ВТО, так как она позволяет Китаю выходить сухим из воды», — пригрозил американский лидер.

Он также отметил, что в Вашингтоне рассмотрят решение третейской группы ВТО, которая признала рост пошлин незаконным. Кроме того, Трамп подчеркнул, что не является «большим поклонником» Всемирной торговой организации.

Напомним, в июне 2018 года Вашингтон повысил пошлины на ряд ввозимых в США из Китая товаров на 25%. В сентябре того же года еще ряд китайских товаров обложили дополнительными пошлинами в 10%, а в 2019 году эти сборы повысили до 25%. Китай оспорил эти меры в ВТО — третейская группа, учрежденная в начале прошлого года, пришла к выводу, что повышение пошлин не соответствует ряду статей Генерального соглашения по тарифам и торговле от 1994 года. Это решение опубликовали на сайте ВТО 15 сентября.