DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты рассказали, как по запаху распознать неисправности автомобиля

Авто
В России

Эксперты рассказали, как по запаху распознать неисправности автомобиля

Поездка в автомобиле, в котором присутствуют посторонние, иногда и неприятные запахи, далека от идеальной. Зачастую запахи могут сигнализировать о проблемах транспортного средства, сообщает ИА DEITA.RU.

Стоит задуматься об исправности катализатора, если в салоне присутствует запах бензина. Он может появиться из-за проблем с очисткой отработанных газов, кроме того, загвоздка может скрываться в работе топливной аппаратуры.

Также в салоне может присутствовать запах горелого масла, это может говорить владельцу о проблемах с мотором, в некоторых случаях и о неисправности коробки передач, пишут «Известия». Стоит проверить и прокладку клапанной крышки двигателя, она может быть порвана. Также в автомобиле может появиться палёный запах, который может возникать при неправильном переключении передач, или из-за пробуксовки колёс.

Автомобилисту следует проверить систему охлаждения и отопления в автомобиле в случае появления неприятного резкого или сладковатого запаха. Он может указывать на повреждение насоса, неисправность радиатора, а также может сигнализировать, что протекают патрубки системы.

Запах сырости также может появиться в автомобиле, он свидетельствует о неисправной работе кондиционера. Водитель должен помнить о систематической чистке и антибактериальной обработке кондиционера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

США отказались считать Россию угрозой Прибалтике

3 марта 2020, 15:45
Политика
Общество
В России
В Мире

США отказались считать Россию угрозой Прибалтике

Постпред США при ОБСЕ Джеймс Гилмор заявил, что Россия не представляет военной угрозы для стран Прибалтики, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам военного чиновника, Эстония, Литва и Латвия, входящие в альянс НАТО, в достаточной мере интегрированы в военный блок, чтобы не беспокоиться за свою безопасность.

Гилмор заключил, что считает любые опасения на этот счёт беспочвенными. Данное заявление произошло на фоне недавних сообщений эстонской внешней разведки о риске превентивного удара России по Прибалтике. 

Эстонские специалисты отметили, что возможность военного нападения России на республику невелика из-за нежелания Москвы воевать с НАТО, однако российский военный потенциал в Европе продолжает увеличиваться.