DEITA.RU
DEITA.RU

Уссурийские казаки нашли пропавших детей в Приморье

Общество
Дети
Приморье

Уссурийские казаки нашли пропавших детей в Приморье

Уссурийское войсковое казачье общество подключилось к охране общественного порядка, его помощь весьма кстати, сообщает ИА DEITA.RU.

С конца июля казаки вышли на охрану общественных пляжей в нескольких муниципалитетах Приморья. В рейдах они участвуют совместно с полицейскими и обеспечивают общественный порядок, пресекают преступления и правонарушения.

Например, на Шаморе они успели отыскать двух пропавших ребенка, предотвратить нарушение правопорядка в пяти случаях, а также привлечь к административной ответственности девять человек. Казаки подчеркнули, что каждый гражданин может обратиться к ним, если нарушается общественный порядок. После человек получит квалифицированную помощь.

Подобные патрули работают на пляжах городов Большой Камень и Фокино, а также в поселках Волчанец, Безверхово, Рязановка и в бухте Лазурная (Шамора). Выполнение рейдов предусмотрено соглашение полицейских и казаков, которое заключили в июне этого года.

Стоит отметить, что такая помощь весьма кстати: один из бытовых конфликтов отдыхающих на пляже в Андреевке недавно едва не закончился трагедией. Криминальные разборки закончились стрельбой и попыткой задавить туристов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне признались, на что им не хватает денег

22 мая 2020, 14:25
Общество
В России

Россияне признались, на что им не хватает денег

Финансовый маркетплейс «Юником24» провел исследование, которое показало, зачем в период пандемии коронавирусной инфекции россиянам понадобилось прибегнуть к кредиту, сообщает ИА DEITA.RU.

В исследовании говорится, что с приходом пандемии COVID-19 у россиян изменились предпочтения, и причины обращения в кредитные организации для выдачи кредита. Например, в текущем году, порядка 60% случаев оформляется для неотложных нужд, пишет ТАСС.

Одна пятая часть от опрошенных призналась, что кредит потребовался для ремонта, который откладывался ранее.

Каждый десятый опрошенный рассказал, что средства потребуются на ремонт автомобиля, так как транспортное средство пригодится для заработка, либо ввиду решения отказа от общественного транспорта. Подготовкой к дачному сезону объяснили потребность в кредите 5% респондентов, остальные опрошенные указали иные причины.

В минувшем году в период майских праздников также проводился опрос, тогда половина участников опроса указывала необходимость займа на неотложные нужды из-за возросших трат. К слову, с 1 января 2019 года было установлено новое значение НДС – налог был увеличен с 18 до 20%. Одна пятая заёмщиков также желали привести жильё в порядок, по 15% голосов собрали пункты «подготовка к дачному сезону» и «путешествия и отдых на майские праздники». 5% респондентов признались, что дополнительные средства нужны для подготовки к выпускным.