DEITA.RU
DEITA.RU

Эта мелочь может втравить водителя в серьезные неприятности

Авто
Лайфхак

Эта мелочь может втравить водителя в серьезные неприятности

Наверное, с каждым случалось такое, что большие проблемы вытекали из крошечной ошибки – например, не заметил, что пол мокрый, поскользнулся и сломал руку. Об одной такой вещи в отношении автомобиля расскажет ИА DEITA.RU.

Вряд ли опытному водителю нужно рассказывать, что за рулем важно сохранять внимательность, даже если дорога уже тысячу раз объезжена в любую сторону. Внезапные неприятности могут подкрасться в любой момент, и нужно быть к ним готовым.

Важно не забывать иногда посматривать на приборную панель и проверять, включен ли свет (в зависимости от времени суток и обстановки, ближний, дальний или противотуманки). Шевельнуть пальцем и переключить фары на подходящий режим – секундное дело, зато если этого не сделать, последствия могут оказаться незабываемы. Пешеход не заметил вас в тумане и попал под колеса; выезжающий из дворов водитель не разглядел вас за пеленой дождя и врезался в бок; ночью слабого света фар не хватило на полноценное освещение дороги, и препятствие появилось на дороге слишком внезапно… Лучше иногда проверять, все ли в порядке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Свежие лекарства получат регистрацию по «упрощенке» во время пандемии

14 апреля 2020, 17:29
Общество
Здоровье
В России

Свежие лекарства получат регистрацию по «упрощенке» во время пандемии

Лекарственные препараты смогут получать регистрацию по упрощенному регламенту во время угрозы или возникновения ЧС, сообщает ИА DEITA.RU.

Правительственный документ вступает в силу уже сегодня, действие рассчитано до конца этого года. В постановлении отмечается, что фармацевтические компании получат право подготовить для регистрации неполный пакет документов о клинических исследованиях, пишет «Парламентская газета».

Тем не менее, компания не освобождается от обязанности провести собственные исследования фармацевтических, фармакологических, токсикологических и иных свойств препарата, отчет со всеми данными должен быть представлен. Не отменяются и исследования на животных, в том числе по меньшей мере на одном крупном виде. Также необходимо на практике выявить эффективную дозу лекарства для человека.

Кроме того, в период ЧС больницы имеют право назначать такие лекарства не по инструкции, но только после принятия соответствующего решения комиссией или консилиумом.