DEITA.RU
DEITA.RU

Автомошенники любят использовать эту хитрость

Авто
Лайфхак

Автомошенники любят использовать эту хитрость

Мошенник, вне зависимости от того, в какой сфере он работает, – это всегда хороший психолог. Об одной из часто применяемых на автомобилистах уловке расскажет ИА DEITA.RU.

Машина – это, конечно, средство передвижения. Но в ней нередко сидят и тогда, когда в ближайшее время никаких поездок не предвидится. Приехать на место встречи, подождать отправившуюся в путешествие по магазинам вторую половину, дожидаться конца обеденного перерыва нужной компании – мало ли, что побудило водителя остаться в салоне припаркованного автомобиля. В этот момент он обычно расслаблен и спокоен, чем и пользуются злоумышленники.

Внезапный стук в окошко, незнакомец указывает на спущенное колесо, подозрительный ручеек жидкости под автомобилем и так далее. Водитель выскакивает на улицу, а потом не досчитывается в салоне каких-то ценностей.

Вывод прост: даже если вы покидаете салон на несколько секунд, не забывайте о блокировке дверей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские предприниматели не поделили товарный знак

4 июня 2020, 17:45
Приморье

Приморские предприниматели не поделили товарный знак

На этой неделе Арбитражный суд Приморского края поставил точку в судебном процессе между компанией ООО «Фиксмаркет» и индивидуальным предпринимателем, сообщает ИА DEITA.RU. 

Исковое заявление к предпринимателю подала компания. Суть иска заключалась в том, что ИП реализовывает свою продукцию в магазинах под вывеской, которое сходно с товарным знаком компании «Фиксмаркет». Товарный знак компании был запатентован No632791. В связи с этим компания подала иск к предпринимателю, чтобы обязать его снять обозначения, которые сходны с товарным знаком и взыскать 10 тысяч рублей. 

Ответчик в свою очередь согласился удалить вывески сходные с зарегистрированным товарным знаком. Однако не был согласен в части уплаты компенсации ущерба. Об этом он написал в отзыве на иск. 

Истец же указал, что о нарушениях он узнал в феврале 2020 года, тогда было выявлено несколько магазинов во Владивостоке и Артеме, торгующих под этим знаком (сеть магазинов Fix Market – Прим.ред., согласно 2gis сеть состоит из шести магазинов). В том же месяце истец направил претензию к предпринимателю, на которую он не ответил. В связи с чем и был подан данный иск. 

Сославшись на несколько статей Гражданского кодекса, международное право и решения Верховного суда. Арбитражный суд Приморья постановил предпринимателю убрать все обозначения FIXMARKET с материалов, которыми сопровождается оказание услуг, а также выплатить 10 тысяч рублей компенсации и восемь тысяч судебных расходов. 

Обжаловать приговор предприниматель может в выше стоящих инстанциях или в Суде по о интеллектуальным правам. 

Отметим, что с подобным иском компания обратилась к предпринимателю из Амурской области, однако там сумма компенсации составляет 600 тысяч рублей. Рассмотрение дела назначено на 10 июня.