DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр проверил соблюдение режима ограничений в торговых центрах

Общество
Приморье

Мэр проверил соблюдение режима ограничений в  торговых центрах
Автор фото: Анастасия Котлярова

Во Владивостоке прошёл очередной рейд по профилактике и устранению нарушений масочного режима на предприятиях торговли, сообщили  ИА DEITA.RU в городской администрации. На этот раз к нему присоединяется глава приморской столицы Олег Гуменюк.

В частности, мэр в сопровождении специалистов административно-территориального управления Ленинского района проинспектировал магазин «Продукты 24» на Горной, 31. В торговой точке было выявлено несколько нарушений: у продавца-кассира, находящегося на рабочем месте, не было маски или респиратора, хлебобулочные изделия продавались без индивидуальной упаковки, в магазине отсутствовала разметка для соблюдения социальной дистанции.

Комиссия составила акт о выявленных нарушениях, который передан в Роспотребнадзор. Отдельно был составлен протокол о нарушении масочного режима в отношении сотрудника.

Олег Гуменюк подчеркнул, что предприятия торговли – это объект повышенного внимания проверяющих комиссий, так как продавцы, кассиры и консультанты ежедневно взаимодействуют со многими покупателями. Ответственное отношение к действующим правилам – это главный залог победы над пандемией.

Всего в городе работает 17 административных комиссий, следящих за соблюдением масочного режима. Следить за порядком в период пандемии членам комиссии помогают сотрудники полиции и Росгвардии. Рейды проходят не только на предприятиях торговли, но и во всех местах массового скопления людей, в том числе в общественном транспорте. Напомним, что режим повышенной готовности в Приморском крае продлен  до 14 августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Запретить перелеты в Европу предложили в Совфеде

15 марта 2020, 12:19
Общество
В России

Запретить перелеты в Европу предложили в Совфеде

В Совете Федерации РФ предложили ограничить или даже полностью запретить гражданское авиационное сообщение со странами Европейского Союза. Некоторые члены верхней палаты приговаривают, что именно «оттуда приезжают российские туристы с симптомами коронавируса» , сообщает ИА DEITA.RU

Об этом заявил не кто иной, как сенатор от Пермского края, Алексей Пушков. Среди прочего, он подчеркнул, что «пора перестать призывать граждан не ездить в Европу, а закрыть эту возможность, как таковую». В качестве аргумента он привел тот факт, что за последние сутки было выявлено еще 14 человек с симптомами COVID-2019, о чем уже писало агентство.

По словам Пушкова, российская авиакомпания «Аэрофлот» продолжает летать в 25 городов Европы, задавая при это риторический вопрос: «неужели трудно сделать выводы?». Несмотря на сомнительную аргументацию, предложение сенатора поддержали его подписчики в социальных сетях. В интернете комментаторы называют путешествующих и летающих по рабочим делам в Европу граждан «гастролерами». Последним их же сограждане предлагают все время карантина находиться за рубежом или «оплачивать лечение из своих средств».