DEITA.RU
DEITA.RU

Подпольный детский лагерь прикрыли в Приморье

Дети
Образование
Приморье

Подпольный детский лагерь прикрыли в Приморье

Мониторинг соцсетей позволил не допустить открытия несанкционированного лагеря в приморском городе, сообщает ИА DEITA.RU.

О нарушении фактически заявил сам нарушитель.

«Прокуратура города Арсеньева в рамках проверки соблюдения законодательства о летнем отдыхе и оздоровлении детей в одном из местных пабликов популярной социальной сети выявила объявление о наборе детей в летний городской лагерь», – рассказали в ведомстве.

Только вот соответствующей записи в краевом Реестре организаций отдыха детей и их оздоровления не было, как и обязательного уведомления Роспотребнадзора. А значит, предоставление такое услуги незаконно. Предпринимателя предупредили о нарушении, и что в случае открытия лагеря без нужных документов ему будет грозить штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян лишат возможности сбежать от налогов

19 июня 2020, 20:15
В России
Деньги

Россиян лишат возможности сбежать от налогов

Россия собирается разорвать соглашение об избежании двойного налогообложения с Кипром, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Издание пишет о том, что данный вопрос может быть решён между странами уже в самое ближайшее время. Целью этого решения с российской стороны является пресечение попыток бегства от уплаты налогов при выводе из России доходов в качестве дивидендов.

О намерении пересмотреть налоговые условия с зарубежными странами ещё в конце марта заявлял глава государства Владимир Путин. Разрыв имуеющихся соглашений с Кипром в вопросе двойного налогообложения будет означать, что кипрские резиденты, владеющие долями в российских компаниях и получающие от них дивиденды, больше не смогут уплачивать с них налоги в российский бюджет по льготной ставке.

Кроме этого, в случае пересмотра устоявшихся правил, будет также ликвидирована и льгота при уплате налога на прибыль с процентов по займам от российских должников.