DEITA.RU
DEITA.RU

Прививочная кампания начнется 1 сентября в Приморье

Здоровье
Приморье

Прививочная кампания начнется 1 сентября в Приморье

Власти Приморья ожидают сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом осенью, сообщает ИА DEITA.RU. Как пройдет данный период, профильные чиновники обсудили на межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии в пятницу, 7 августа.

Как отметила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, прошлой зимой гриппом и ОРВИ переболело более 240 тысяч приморцев, это более 13% населения региона. Больше всего болезнь распространилась среди детей (84,5%). Основной возрастной группой были дети в возрасте от 3-х до 6-ти лет, находящиеся в коллективных группах. В предстоящем сезоне они попадают в группы риска из-за коронавирусной пандемии.

«Особенностью нового эпидсезона является включение в циркуляцию COVID-19», – подчеркнула Татьяна Детковская.

Она добавила, что уже в этом году, начиная с 10 недели, количество респираторных вирусных заболеваний значительно увеличилось по сравнению с предыдущим сезоном.

В связи с этим специалисты призывают граждан обезопасить себя, приняв участие в прививочной кампании. Помимо этого факта, специалисты называют еще тот, что штампы вирусов будут значительно отличаться от прошлогодних.

«К сожалению, в этом году мы входим в сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом на довольно высоком уровне больных COVID-19. Вероятность того, что будут встречаться смешанные формы заболеваний, очень высока», – подчеркнула вице-губернатор Приморья, профильный министр Анастасия Худченко.

По ее словам, если жители Приморья будут отказываться от вакцинации от гриппа, то есть риск перевести все медучреждения на работу с вирусными заболеваниями, оставив поликлиники без планового приема.

Сделать прививку приморцы смогут, начиная с 1 сентября. За помощью они смогут обратиться в поликлиники, также поставить прививку смогут на предприятии, если работодатель вызовет медбригаду. Кроме этого, в крупных городах региона будут работать мобильные комплексы, где граждане смогут бесплатно обезопасить себя, предоставив врачам паспорт.

Планируется, что в регион поступит более миллиона единиц вакцины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты рассказали, как определить «умирающий» аккумулятор авто

23 января 2020, 16:49
Авто

Эксперты рассказали, как определить «умирающий» аккумулятор авто

Средний срок жизни автомобильного аккумулятора, по словам экспертов, составляет около пяти лет. Как определить, что устройство пора менять – в материале DEITA.RU.

По словам автоэкспертов «Российской газеты» и издания «За рулем», состоянии батареи выдаст ее внешний вид. Трещины, потеки и другие механические повреждения говорят о том, что аккумулятор пора менять.

Если их не обнаружилось, то эксперты советуют проверить бортовое электрооборудование.

Так, электротестер поможет определить исправность агрегата. Так, напряжение на клеммах АКБ при работающем моторе должно быть примерно 14,0-14,4 В. Если оно меньше – то причину надо искать в проводке или генераторе.

«Напряжение при выключенном двигателе и полностью заряженной аккумуляторной АКБ должно составлять 12,6-12,7 В. Если прибор покажет 12,3 В и ниже, то батарея явно недозаряжена», - подчеркивают автоэксперты.

Если напряжение сильно меньше – то батарея неисправна.

Александра Маслова