DEITA.RU
DEITA.RU

Государственные стоматологии начинают работу в плановом режиме в Приморье

Здоровье
Приморье

Государственные стоматологии начинают работу в плановом режиме в Приморье

На следующей неделе планируется начать работу стоматологических клиник в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU. Ранее свою деятельность они приостановили из-за мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Как рассказала вице-губернатор - министр здравоохранения региона Анастасия Худченко, возобновят работу детская и взрослая стоматологические службы региона. Об этом она рассказала в понедельник, 10 августа.

По ее словам, в профильном ведомстве готовится приказ, в котором будет указано, что стоматологические службы могут возобновить свою работу во всех муниципалитетах края. Первыми заработают стоматологические службы при поликлиниках, следующий этап позволит открыть стоматологические кабинеты при медицинских учреждениях.

В настоящий момент обратиться к стоматологу в государственное учреждение приморцы могут только по экстренным случаям.

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение медицинских масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции в местах общего пользования граждан. При несоблюдении данных правил гражданам грозит штраф в размере до трех тысяч рублей. Помимо этого, правила Рспотребнадзора должны соблюдать и торговые точки, где помимо средств индивидуальной защиты на продавцах, должны предоставляться антисептики для клиентов, а само помещение дезинфицироваться несколько раз в день.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Минфине задумали расширить льготную ипотеку

6 июля 2020, 17:15
В России
Деньги
Жизнь

В Минфине задумали расширить льготную ипотеку

Россиянам могут дать возможность получить ипотеку для строительства индивидуального жилья, покупку недостроенного или ремонт уже существующего, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Соответствующие изменения в российское законодательство намеревается внести министерство финансов. Кроме этого, ведомство рассматривает вопрос о появлении ограничений для кредиторов, допущенных к госпрограмме поддержки семей с детьми.

Отмечается, что субсидию можно будет получить по кредитам, заключённым в банках, с корпорацией «ДОМ.РФ» и организациями, которые ею аккредитованы.

На предложение Минфина уже отреагировали в профильном комитете Госдумы и в парламентских фракциях.

По мнению законодателей, идеи ведомства ведут в правильном направлении, т.к. расширение льготной ипотеки должно касаться ещё и частного сектора, а не просто уже готового жилья.

По данным специалистов, снижение льготной ипотечной ставки всего на полпроцента увеличивает число взятых гражданами кредитов на 5–7%.