DEITA.RU
DEITA.RU

Эта прихоть может отправить водителя в инвалидное кресло или в морг

Авто
Лайфхак

Эта прихоть может отправить водителя в инвалидное кресло или в морг

Дорога – опасное место, которое постоянно уносит человеческие жизни. Но мало кто помнит об этом, привыкнув к постоянным поездкам. Об одной из таких «расслабленных» опасностей напомнит ИА DEITA.RU.

Водители, которые получили свои первые права не особенно давно, должны помнить: среди навыков, которые давали им в автошколе, была и правильная посадка за рулем. Выпрямиться в кресле, отодвинуть его на определенное расстояние от руля и так далее. Только вот кто соблюдает все это в реальной жизни? Если заглянуть в окна соседей по потоку, выяснится, что кто-то прижимается к рулю едва ли не грудью, кто-то откидывается до полулежачего положения, кто-то высовывает руку в окно, а пассажиры так и вовсе могут положить ноги на приборную панель или (в запущенных случаях) высунуть ступни в окно.

Все это нарушители – претенденты на инвалидность или даже смерть в случае аварии. Салон автомобиля спроектирован таким образом, чтобы по максимуму обеспечить безопасность тех, кто сидит правильно. Нетрадиционные посадки куда легче приводят к переломам, включая невосстановимые. А высунутая по локоть в окно рука элементарно может быть оторвана в суставе промчавшимся во встречном направлении лихачом, который зацепил конечность бортом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ко Дню России из родовспомогательных учреждений Приморья выписали новых россиян

11 июня 2020, 20:40
Единая Россия

Ко Дню России из родовспомогательных учреждений Приморья выписали новых россиян

По мнению врачей, региональные меры поддержки материнства и детства принесли результаты

Приморское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с региональным отделением общероссийского движения «Матери России» провели акцию в преддверии Дня России – приняли участие в торжественной выписке малышей, появившихся на свет в медицинских учреждениях Владивостока. 

Мамы малышей получили подарки – цветы, фотоальбомы для первых радостных семейных снимков и детские книжки. Медикам партийцы преподнесли цветы и чайные корзины. Таким образом партийцы и активисты движения за семейные ценности выразили свою признательность: мамочкам – в непростых условиях родивших, медикам – сохранивших новых россиян. 

Первый заместитель секретаря Приморского регионального отделения Партии Галина Хохлова поздравила всех с Днем России и подарила медикам подарки.

Лидер общественного движения «Матери России» в Приморье Татьяна Заболотная отметила ценность труда медицинского персонала Приморского краевого перинатального центра, в котором оказывают квалифицированную помощь роженицам со всего края.

«Это знаковый праздник (День России – прим.ред.авт) для врачей, которые участвуют в появлении на свет новых граждан России», - сказала Заболотная.

Как рассказала главный врач Перинатального центра Татьяна Курлеева, жизнь в период пандемии продолжается, - накануне праздника из краевого медучреждения выписали пять пар малышей. «Очень важно отметить, что с января в стенах нашего учреждения родилось более 1600 детей», - привела цифры главврач.

В роддомах края статистика оптимистичная. Только за 11 дней июня, например, в третьем роддоме родилось 105 детей, 54 девочки и 51 мальчик - по 10 новорожденных в сутки.

Главврач «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная:

«Поздравляю   мамочек, семьи которых стали больше и крепче. Несмотря на нелегкую ситуацию с коронавирусом, мы оказываем помощь на самом высоком уровне. Все наши сотрудники снабжены средствами индивидуальной защиты. Сегодня главная задача всего медперсонала - безопасность в период пандемии для матерей и детей. В целом, нагрузка на медперсонал, возросла. Но мы рады быть причастными к положительной демографии, и приглашаем вас в наш роддом за прибавлением вновь и вновь».

Одна из счастливых мам, у которой родился третий малыш, Ольга Лакомая поделилась своей радостью. «Это здорово, когда появляется в семье такое чудо - малыш, и первый, и третий. Мы все счастливы, будем достойно растить теперь уже двух сыновей и дочь», - сказала она.

Но на этом поводы для радости не заканчиваются. За рождение детей мамы получат финансовую поддержку: более 28 выплат и компенсаций.  Среди них ежемесячная выплата семьям с детьми от 3 до 7 лет. В Приморье ее размер составляет 13 189 рублей. В июле семьи с низким доходом получат также значительную сумму - 43,3 тысячи рублей единовременно. Если женщина до родов не работала, заботу о ней берёт на себя государство, выплачивая ежемесячное пособие до исполнения малышу полутора лет.  В Приморском крае такую выплату получают более 4 тысяч женщин с первенцем. Выплата на первенца по проекту «Демография» составляет сегодня 28,9 тысячи рублей.

Губернатор Приморского края, секретарь Приморского регионального отделения Партии "Единая Россия" Олег Кожемяко предложил вместе с единовременной выплатой на первого ребёнка оформлять мамам от 18 до 25 лет краевую доплату, чтобы в сумме молодая семья получила 50 тысяч рублей.

Поддержка семей с детьми в сложной экономической ситуации, вызванной пандемией, – это справедливо. Новая редакция Конституции РФ, голосование по одобрению поправок в которую состоится с 25 июня по 1 июля, закрепляет социальную ответственность государства перед семьями с детьми. Партия народного большинства и краевая власть демонстрируют, что «социальные обязательства государства» не просто фраза из текста Конституции, а конкретная финансовая поддержка.