DEITA.RU
DEITA.RU

"Блатные коридоры" нашли чиновники на российско-китайской границе

Общество
Приморье

"Блатные коридоры" нашли чиновники на российско-китайской границе

Приморские ГАИшники будут бороться с «блатными коридорами» на российско-китайской границе по поручению губернатора Олега Кожемяко, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве.

Зампредседателя правительства Александр Костенко заявил, что, если к появлению «блатных коридоров» окажутся причастны чиновники, их «будут ждать самые серьёзные последствия». Чтобы разобраться с местной пропускной коррупцией, на постах дежурят сотрудники местного и краевого ГИБДД, в помощь им направлена Росгвардия.

Напомним, что ситуация на границе российского Приморья и КНР обострилась из-за вспышки в приграничных районах КНР коронавирусной инфекции. Китайская сторона уменьшила количество пропускаемых с российской стороны большегрузов до 10 машин в сутки, после переговоров удалось убедить китайских таможенников пропускать по 30 фур, а проезд к границе приостановили, однако на границе уже успели скопиться очереди. К 25 мая на границе оставались 544 грузовика в пунктах пропуска «Пограничный», «Полтавка» и «Краскино».

Чтобы спасти ситуацию, пропускать большегрузы к границе решили по электронным пропускам, дальнобойщикам выделили бесплатную стоянку, на которой можно находиться сутки. Очередь удалось разгрузить, но Костенко 10 августа доложил о поступающих властям «сигналах», что проблема перед «Пограничным» снова возвращается. Хотя систему электронных пропусков не отменяли и не корректировали. Региональное правительство пообещало увеличить квоту на пропуск российских грузовиков, Трутнев так вообще хочет добиваться того, чтобы КПП работали круглосуточно, ну а пока ГИБДД готово ловить гипотетических коррупционеров, которые своими махинациями мешают системе электронных очередей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровчан начали штрафовать за поддержку Фургала

18 июля 2020, 08:15
Авто
Дальний Восток
Общество

Хабаровчан начали штрафовать за поддержку Фургала

Автомобилистам, устраивавшим автопробеги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, начали приходить штрафы за нарушение правил ПДД, сообщает DEITA.RU.

Массовые протесты в Хабаровске не утихают, принимая различные формы, и если полиция в отношении митингующих граждан весьма корректна и вместо задержаний раздает им защитные маски, то камеры ГИБДД строги и беспристрастны – автомобилистам, намеренно или случайно оказывавшимся в автопробегах в поддержку Фургала, начали приходить уведомления о штрафах за нарушение ПДД, пишет ИА «Хабаровский край сегодня». В пылу протеста мало кто обращал внимание на цвет светофора, пешеходный переход или стоп-линию, да и дороги на какое-то время превратились в пешеходные зоны для тысяч хабаровчан, вышедших на улицы в знак протеста.

«Повод, конечно, очень резонансный – арест губернатора. Этим фактом жители обеспокоены и недовольны. Вообще, нужно отдать должное хабаровской полиции, сотрудники которой проявляют себя с самой лучшей стороны, даже раздают людям маски, как напоминание о соблюдении мер личной безопасности. Однако, если все это будет продолжаться, полиции необходимо будет реагировать уже силовым способом. Нельзя провоцировать ее на это. Думаю, всё это стоит прекращать, поскольку все уже услышали и поняли мнение хабаровчан. Нужно находить иные, конструктивные способы диалога с властью», – комментирует начальник Краевого волонтерского центра Никита Яровенко.

Отметим, что бойцы ОМОН были замечены около краевой администрации на второй день протестов в Хабаровске.