DEITA.RU
DEITA.RU

Более 2 млн квадратных метров продезинфицировали в Приморье от коронавируса

ЖКХ
Приморье

Более 2 млн квадратных метров продезинфицировали в Приморье от коронавируса

Специалисты министерства ГО и ЧС обработали более 6,5 тысяч различных объектов, установленных в общественных местах Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Общая площадь обработки превысила 2 млн квадратных метров.  Как рассказали в профильном ведомстве, санитарная обработка осуществляется препаратами, которые не наносят экологического вреда окружающей среде. Только за последние сутки специалисты продезинфицировали порядка 12 тысяч кв. м в нескольких муниципалитетах региона. Основными точками обработки являются автобусные остановки, детские площадки, территории образовательных учреждений, дворы многоквартирных домов. 

«Опасность дезинфицирующие препараты представляют только в момент распыления на поверхности, когда концентрация слишком высока», – отмечают специалисты.

Они добавили, что наибольшую опасность представляют вещества с содержанием хлора. Высокая концентрация может вызвать ожог. Однако спустя несколько секунд после распыления опасность химического ожога и вред здоровью остаются позади. При этом это лучшие средства для борьбы с вирусами. 

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает наличие средств индивидуальной защиты, на людях и соблюдение приморцами социальной дистанции в местах общественного пользования. Только за последние сутки количество инфицированных было выше 90 человек, общее количество людей попавших под влияние заразы приближается к восьми тысячам. За соблюдением правил Роспотребнадзора в регионе следят административные комиссии, которые могут выписывать штрафы гражданам. Первый штраф до 3-х тысяч рублей, повторный до пяти тысяч рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Малый бизнес выйдет из тени: три года без налогов

27 января 2020, 11:42
Общество
В России

Малый бизнес выйдет из тени: три года без налогов

В рамках стратегии развития России до 2025 года, так называемой  «Стратегии роста», председатель Партии роста  Борис Титов предложил упразднить налоги сроком на три года для малого и среднего бизнеса, направив письмо с соответствующим прошением премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, сообщает DEITA.RU по материалам ТАСС.

Представитель партии убежден, что такой подход приведет к росту ВВП в короткие сроки, а также обеспечит россиян новыми рабочими местами, при этом не предвидится никаких инфляционных рисков, что подтверждают подготовленные экономические расчеты. Подобные практики с положительным результатом уже существуют в некоторых странах, например, в Казахстане.

В первую очередь, Титов предлагает освободить от налогообложения предприятия малого и среднего бизнеса производственных направлений, работающих на специальных налоговых режимах. Также в своем письме парламентарий предлагает предоставить промышленности возможность беззалогового долгосрочного кредитования, разрешить применять ускоренные сроки амортизации нового оборудования, субсидировать ипотеку до 5% для семей с плохими условиями проживания и многое другое.

По мнению Титова, такие инициативы должны стать стартовыми точками для дальнейшего развития экономики России, а их откладывание может быть непродуктивным и опасным и привести к новому экономическому кризису.

Напомним, что согласно статистике Федеральной налоговой службы, в 2019 году закрылось более 1000 предприятий малого и среднего бизнеса, а без работы, в связи с этим, осталось более 9000 человек.

 

Ирина Елкина