DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что делать, если гаишник требует права у человека в незаведенном авто

13 августа 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Вот что делать, если гаишник требует права у человека в незаведенном авто

Вряд ли для кого-то станет секретом, что иногда те, кто должны стоять на страже законов, сами же нещадно их нарушают. Об одном из таких случаев расскажет ИА DEITA.RU.

Многие владельцы автомобилей любят прийти вечерком в собственный автомобиль и выпить там – в одиночестве, спасаясь от шумной семьи, или в компании. Другой вариант – посидеть, отстегнувшись, на парковке, ожидая супругу из магазина или чего-то еще. Эти ситуации объединяет то, что люди совершенно законно находятся в собственном автомобиле, но гаишник может заявить о страшном нарушении, которое карается штрафом или лишением прав.

Подобная ситуация, когда некомпетентность проявил не только правоохранитель, но и судья, даже добиралась до Верховного суда. И тот постановил однозначно: если машина никуда не двигалась, то и нарушения не было, любые санкции неправомочны.

На всякий случай во время таких посиделок лучше не отключать регистратор. А на требование гаишника встречно требовать двух понятых, протокол досмотра и все, что полагается – а потом спокойно обжаловать его действия (на которые тот вряд ли решится) в суде.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости