DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор Приморья принял решение по учебному году

Образование
Приморье

Губернатор Приморья принял решение по учебному году

В среду, 12 августа, губернатор Приморья Олег Кожемяко принял решение начать новый учебный год в обычном режиме, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом губернатор заявил на заседании регионального оперативного штаба.

Губернатор Олег Кожемяко заявил, что в ближайшее время необходимо подготовить образовательные учреждения для безопасного процесса обучения. Также он дал поручение главам муниципалитетов направить в школы административные комиссии, которые проверят учреждения на наличие градусников, антисептиков и наличия масок для учителей.

«Начинайте поэтапную проверку школ, нужно выявить, где есть необходимость доукомплектовать средствами защиты», – скала руководителям муниципальных образований Олег Кожемяко.

Он добавил, что к Дню знаний все школы должны быть полностью укомплектованы необходимыми средствами защиты. 

Отметим, что также на совещании главный санитарный врач Татьяна Детковская подчеркнула, что административные комиссии должны проверить соблюдение правил Роспотребнадзора, которые установило ведомство в конце июня. Согласно этим правилам в образовательных учреждениях и на их территории запрещается проводить массовые мероприятия, в здании должны проводить уборку, в туалетах в наличие должно находиться мыло и антисептики.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

КВН просубсидируют по смете в Приморье

28 февраля 2020, 12:33
Общество
Приморье

КВН просубсидируют по смете в Приморье

Правительство Приморья установило порядок субсидирования студенческих отрядов, КВНа и Юнармии, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующие документы появились на Официальном интернет-портале правовой информации. 

Два постановления подписала председатель правительства Вера Щербина. В документах устанавливаются правила субсидирования общественных организаций, при этом какие суммы будут выделяться, не сообщается. Согласно правилам деньги организации смогут получить, предоставив смету на проведение значимого мероприятия. Подать документы необходимо будет до 15 марта 2020 года. 

При этом в правилах прописаны некоторые ограничения. Так, приморский КВН не сможет арендовать зал, где более 10 тысяч зрительных мест. Деньги нельзя использовать на предпринимательскую деятельность, но их можно потратить на приезд участников. Такие же правила работают для организации «Российские Студенческие Отряды». 

При этом для патриотической организации Юнармия предусмотрено больше статей расходов по сравнению с другими общественными организациями. Деньги она может направить на заработную плату директора, а во время значимых событий на оплату труда тренеров и медиков. Кроме этого, деньги можно использовать на аренду помещения не более 150 кв.м, покупку основных средств за исключением недвижимого имущества и имущества стоимостью свыше 100 тысяч рублей за единицу. Однако если стоимость выше 40 тысяч рублей, то покупку необходимо согласовать с департаментом. Также краевые средства можно потратить на покупку формы и другой атрибутики. 

Распорядителем средств будет департамент молодежной политики.