DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские медучреждения открыли свои двери для плановых пациентов

Здоровье
Приморье

Приморские медучреждения открыли свои двери для плановых пациентов

С конца июля медицинские учреждения Приморья начали возобновлять свою деятельность по работе с плановыми пациентами, сообщает ИА DEITA.RU. На сегодня работает уже более 30 медучреждений.

Так, среди первых плановый прием начала КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1». При этом несмотря на пандемию медучреждение, как предприятие жизнеобеспечения не прекращало обслуживание прикрепленного населения.

Как рассказала главный врач медучреждения Ольга Перова, изменения коснулись лишь проведения диспансеризации, профилактических осмотров, работы дневного стационара и оказания стоматологической помощи.

«Возобновить диспансеризацию взрослого населения и проведение профосмотров планируется уже через неделю. Дневные стационары уже продолжили свою работу. Однако пациенты укладываются для получения лечения не на соседние кровати, а через одну, чтобы соблюсти рекомендованную Роспотребнадзором социальную дистанцию», - рассказала о работе медучреждения главврач.

Помимо этого, в поликлинике предприняли ряд других мер направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Например, в отдельном здании был выделен кабинет для больных с повышенной температурой. Также была сформирована выездная бригада для работы с такой категорией пациентов. Медперсонал учреждения соблюдает все меры предосторожности – работает в средствах индивидуальной защиты: медицинские маски и перчатки.

«Мы предупреждаем своих больных о необходимости приходить на прием к установленному времени. Также по возможности просим пациентов приходить на прием без сопровождающих. Отмечу, что почти все службы непрерывно работали с самого начала распространения COVID-19», - подчеркнула Ольга Яковлевна.

Как рассказала и.о. заместителя главного врача Владивостокской клинической больницы № 2 по лечебной работе, кандидат медицинских наук Елена Евтушевская, в больнице возобновлено оказание плановой медицинской помощи при наличии показаний для госпитализации и соблюдении всех требований по профилактике и  снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

«В настоящее время идёт госпитализация экстренных больных, неотложная госпитализация при ухудшении состояния пациентов, эти виды помощи никогда не прекращались, и плановая госпитализация», - рассказала заместитель главврача.

Она добавила, что при плановой госпитализации необходим прежний перечень направлений и обследований. У пациентов на руках должны быть показания к плановой госпитализации, а также для снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции необходимо пациенту выполнить исследование методом ИФА  на COVID-19 двухкратно с интервалом не менее 7 дней.

«Данное исследование должно быть проведено в медицинской организации, к которой прикреплен гражданин, результаты должны быть указаны в направлении. Эти меры направлены на профилактику распространения инфекции и соблюдение всех мер безопасности. В самом учреждении сохраняются принципы эпидемиологической безопасности», - добавила кандидат медицинских наук Елена Евтушевская.

Отметим, что для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией в больнице разработаны и выполняются специальные правила для оценки системы эпидемиологической безопасности. Изменилась работа приёмного отделения, были разграничены потоки плановых и экстренных больных. Разными входами пользуются медперсонал и пациенты. Каждую неделю проводится ежедневный мониторинг сотрудников и пациентов о выполнение термометрии и текущих осмотров. Кроме этого строго соблюдается принцип этапности заполнения отделений, ведётся постоянный контроль за соблюдением дистанции, ношением масок, правил обработки и гигиены рук.

«С целью недопущения заноса инфекции в больнице ограничены посещения на период эпидемии, все манипуляции проводятся в палатах, за исключением необходимых обследований и вмешательств», - добавила заместитель главного врача.

Добавим, что в настоящее время в стационар больницы ежедневно за помощью обращается от 120 до 150 пациентов, при наличии показаний эти пациенты госпитализируются и им проводится лечение в полном объеме.

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение средств индивидуальной защиты в местах общего пользования. До начала августа медицинские учреждения оказывали помощь только в экстренных случаях из-за коронавирусной пандемии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Собчак назвала худшие города России

16 мая 2020, 12:55
Общество
В России

Собчак назвала худшие города России

Журналистка и «крабовая королева» Ксения Собчак провела прямой эфир в Instagram, где рассказала о худших и лучших городах страны, сообщает ИА DEITA.RU. 

Среди худших городов Ксения Собчак назвала Барнаул, поставив его на третье место, на втором месте у нее Волгоград, а на первой строчке Касимов, куда она приезжала со съемочной группой. По ее словам, в Волгограде тяжелая энергетика. Не прошла она мимо того, что отъезжая от Москвы на пару сотен километров человек попадает в иной мир.

«Меня всё равно поражает факт, что ты отъезжаешь от Москвы буквально на 100-200 км и попадаешь в другой мир. И это совсем рядом, ты не поехал в Сибирь», - подчеркнула Ксения Собчак. 

Среди лучших городов Собчак назвала Екатеринбург, Казань и Калининград. 

Напомним, что недавно в СМИ стали сообщать о покупке Ксенией Собчак части долей в крабовом бизнесе. Ранее купленные компании принадлежали сахалинскому олигарху Олегу Кан, который скрывается за границей последние несколько лет.