DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что нужно делать, если инспектор остановил вашу машину и пропал

Авто
Лайфхак

Вот что нужно делать, если инспектор остановил вашу машину и пропал

На дорогах нередко случаются вещи, которые ставят водителей в тупик и подталкивают к принятию неверных решений. Об одной из таких ситуаций расскажет ИА DEITA.RU.

Гаишник взмахивает черно-белым жезлом, вы съезжаете на обочину (ну или по ситуации), паркуетесь, подходит инспектор… Вот оно. А если инспектор не подходит? Остановил уже несколько машин и долго вдумчиво беседует со всеми водителями по очереди? Или же вовсе ушел куда-то, к примеру, в патрульный автомобиль, и там пропал? Что делать?

Первое желание, наверное, будет плюнуть на все и уехать. Только вот такое проявление гордости вполне попадает под неподчинение законным требованиям инспекторов, штраф или даже арест. А то и погоню начнут…

Совета на такой случай три. Пишите все происходящее на регистратор, позвоните на телефон доверия и обрисуйте ситуацию – или сходите и поищите, куда же подевался этот гаишник.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокцы ринулись за город: движение затруднено

1 мая 2020, 11:34
Общество
Приморье

Владивостокцы ринулись за город: движение затруднено

Плотное движение наблюдается в пригороде Владивостока утром первого мая, сообщает ИА DEITA.RU.

Первый «плотнячок» ждет водителей на выезде из города за остановкой общественного транспорта «Заря» и тянется до Академгородка. Плотно и на Седанкинском спуске, но затем часть автомобилей уходит на низководный мост и движение идет пошустрее.

Серьезная пробка ждет водителей в районе Вольно-Надеждинского. Согласно данным агрегатора «Яндекс.Пробки», здесь ведутся дорожные работы.

Напомним, что накануне оперативный штаб жителям региона рекомендовал на время действия режима самоизоляции, который продлили до 11 мая включительно, не покидать города или сёлах, где они проживают на данный момент. Об этом же говорится и в рекомендациях МЧС России, которые рассылаются приморцам по СМС.