DEITA.RU
DEITA.RU

Олег Кожемяко проинспектировал ход восстановительных работ в Сибирцево

ЖКХ
Приморье

Олег Кожемяко проинспектировал ход восстановительных работ в Сибирцево

В четверг, 13 августа, глава Приморья Олег Кожемяко приехал в Сибирцево, где из-за ветра сорвало кровлю медучреждения и других зданий, сообщает ИА DEITA.RU.

В результате чрезвычайного происшествия – ураганного ветра несколько социальных объектов: поликлиника, пожарное депо, школы, а также более 40 домов остались без кровли. Во время осмотра места происшествия губернатор дал указание в ближайшее время обезопасить здания от затопления, потому что на конец недели прогнозируются сильные дожди.

По поручению главы региона крыши зданий закрывают специальной пленкой, а после прохождения циклона начнутся восстановительные работы. К примеру, многоквартирные дома закроют шифером и включат в план проведения капремонта. Для жителей частных домов подготовят все технические средства (шифер, пиломатериалы), которыми обещают помочь.

«Граждан социальных категорий – многодетных, ветеранов, пенсионеров, одиноких матерей и других – обеспечим всеми необходимыми стройматериалами. Тем, кто не в состоянии починить крышу своими руками, поможем провести ремонт», – заявил Олег Кожемяко.

Губернатор края также дал поручение распределить основные группировки спасателей. В первую очередь они должны заняться многоквартирными домами, а пожарные службы - частными домами.

Отметим, что накануне 12 августа в поселке Сибирцево был сильный ураганный ветер, который повредил крыши зданий и домов, а также уронил несколько кранов. Без электричества остались почти 800 человек, на ж/д-станции пострадали шесть человек. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Весенний призыв отложили на май

22 мая 2020, 21:20
Общество
Армия

Весенний призыв отложили на май

В Архангельской области первое заседание призывной комиссии перенесли на май месяц. Для призывников дезинфицируют помещения, сообщают «Невские новости».

В Архангельске не состоялось в назначенное время первое заседание призывной комиссии. Мероприятие перенесли на май, сообщает со ссылкой на военного комиссара Архангельска «Эхо Севера».

14 апреля заседание призывной комиссии проводить не стали из-за ситуации с коронавирусом. Комиссию перенесли на 6 мая. Призывников, получивших повестки на более раннее время, оповестят дополнительно.

Призывная комиссия должна завершить свою работу до 15 июля. Пока ни одного заседания проведено не было. Для новобранцев готовят помещения, там проводится дезинфекция. Из Поморья на срочную службу отправится тысяча юношей.