DEITA.RU
DEITA.RU

Водителям начали массово выписывать неожиданный штраф

Авто
В России

Водителям начали массово выписывать неожиданный штраф

В России вступили в силу новые требования Технического регламента таможенного союза, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Аргументы и факты».

В этой связи, любые изменения, вносимые в конструкцию транспортного средства, теперь должны утверждаться в ГИБДД и сертифицироваться в специализированных лабораториях.

По этой причине, россиян начали массово штрафовать за наличие на крыше их автомобилей багажников из рейлингов, ригелей и стоек.

Отмечается, что на данный момент сумма штрафа за такое нарушение равняется 500 рублям. Также незаконной стала и самодельная установка фаркопов и даже новых фар.

Кроме этого, инспектор ГИБДД вправе потребовать у водителя устранение неисправности прямо устранена на месте остановки.

Отметим, что на штатные аксессуары, которые изначально были частью заводской конструкции авто, не подпадают под выписывание штрафа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известный магазин Владивостока поддержал группу Little Big

22 марта 2020, 14:40
Общество
Приморье

Известный магазин Владивостока поддержал группу Little Big

В Приморье выказывают поддержку группе, которая будет представлять Россию на Евровидении-2021

Сотрудники известного магазина сувениров во Владивостоке сняли ироничный видеоролик на песню «UNO» в поддержку группы Little Big, сообщает ИА DEITA.RU.

Сотрудники магазина сувениров, пользующегося популярностью у горожан и туристов, сняли забавный видеролик. Своё творчество креативные сотрудники опубликовали на своей страничке Instagram.

Видеоролик длится менее минуты, и включает в себя даже акробатические этюды. В основное время участники выполняют несложные движения из официального клипа «UNO». Всё действие проходит в стиле тематики компании - на фоне витрин и матрёшек, а танцуют участники в кокошниках и шапках-ушанках.