DEITA.RU
DEITA.RU

Можно ли ездить с необычными госномерами, рассказали в Сети

Авто
Лайфхак

Можно ли ездить с необычными госномерами, рассказали в Сети

Не всегда автолюбители хорошо знают законы, и этим пользуются недобросовестные сотрудники органов правопорядка. Один нюанс обрисует ИА DEITA.RU.

На дорогах можно увидеть всякое, в том числе – не совсем стандартные номера. И речь сейчас не о «квадратных» пластинах, которые не так давно разрешили на радость владельцам «японцев» и «ямериканцев». Имеются ввиду таблички привычной формы, только вот без российского триколора.

Сотрудники ГИБДД любят цеплять такие машины из потока, а потом пугать водителя карами либо за «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» (штраф 500 рублей), либо вовсе за «Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок» (штраф 1500-2000 рублей).

Только вот вид номерной таблички регламентирует ничто иное, как ГОСТ Р 50577−93. И там черным по белому написано «допускается… изображение государственного флага». Требования такого нет, так что претензии инспекторов незаконны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев велел Украине смириться с российским Крымом

9 июля 2020, 19:30
В Мире
В России
Политика

Медведев велел Украине смириться с российским Крымом

Он посоветовал ей заняться донбасским конфликтом

Дмитрий Медведев заявил, что Россия не хочет напряжённых отношений с Украиной, однако бывшая союзная республика должна смириться с тем, что Крым стал российским регионом, сообщает ИА DEITA.RU.

А вместо переживаний по поводу Крыма ей стоит уделить больше внимания урегулированию конфликта в Донбассе. Также заместитель председателя Совета Безопасности опроверг утверждение, что Россия «поссорилась» с Украиной и Грузией. По его мнению, РФ всего лишь «реагировала на недружественные действия некоторых государств, когда это было необходимо».

А что касается Грузии, то русские миротворцы, которые находились там на момент конфликта с Южной Осетией и Абхазией, всего лишь вмешались в этот конфликт, когда Грузия стала проявлять агрессию. И грузинские власти сами этот конфликт спровоцировали своими недальновидными действиями, заключил Медведев.

От господина Медведева нередко можно услышать какое-нибудь неоднозначное высказывание. Перл «денег нет, но вы держитесь» давно стал крылатым и употребляется в шутку людьми, от политики далёкими. А магаданских предпринимателей политик однажды призвал «не скулить», когда коммерсанты пожаловались ему на проблемы бизнеса в регионе.

Кстати, легендарный призыв держаться, когда денег нет, прозвучал именно в Крыму, в ответ на жалобу пенсионерки из Феодосии на отсутствие индексаций пенсий при бешеных ценах.