DEITA.RU
DEITA.RU

Сильные дожди не затопили пострадавшие дома в Сибирцево

Погода
Приморье

Сильные дожди не затопили пострадавшие дома в Сибирцево

В поселке Сибирцево Черниговского района Приморья удалось в кратчайшие сроки подготовить многоквартирные дома, объекты социального обеспечения и другие здания к дождям, которые прошли ночью 14 августа, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом губернатору доложил глава муниципального образования.

За сутки до дождя крыши домов сильно пострадали из-за ураганного ветра, на многих объектах порывистый ветер сорвал кровлю. В результате специалисты чрезвычайного ведомства сконцентрировали силы и закрыли крыши домов специальной пленкой перед сильным дождем.

Как рассказал глава Черниговского района Владимир Семкин, в течение дня спасатели и пожарные разобрали завалы, образовавшиеся на крышах, а после строители закрыли повреждения специальной пленкой, которая защитила дома от дождя

«В основной массе вся кровля была закрыта ко вчерашнему вечеру», – сказал Владимир Семкин.

Он добавил, что также в поселке восстановили электричество. Однако возможны его перебои из-за работ по устранению муниципального ЧС. Он подчеркнул, что отключения будут связаны с уборкой пострадавших от ветра деревьев.

При этом во время совещания губернатор подчеркнул, что ему приходили сообщения, что в некоторых домах поселка, несмотря на пленку, произошло протекание крыш. В этом вопросе губернатор сказал разобраться главе района.

Владимир Семкин добавил, что подобные ситуации произошли из-за смещения шифера, в результате чего в крышах образовались прорехи. При этом рабочие уже приступили к исправлению ситуации.

Напомним, что 12 августа в поселке из-за ураганного ветра пострадали кровли поликлиники, школ, пожарного депо и почти 50 домов, как многоквартирных, так и частных. На следующий день ход восстановительных работ проверил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Рабочие и спасатели готовились к еще одному удару стихии – дождю.

Во время инспекции губернатор заявил, что людям социальной категории помогут восстановить все повреждения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Граффити о коронавирусе со всего мира

3 апреля 2020, 21:00
Общество
В Мире

Граффити о коронавирусе со всего мира

Пандемия covid-2019, которая теперь  касается каждого человека в мире, точно войдёт в историю. Про коронавирус вряд ли будут писать масляными красками на своих холстах известные художники. К счастью, картины на злобу дня быстро появляются в разных странах благодаря представителям уличного искусства. Редакция ИА DEITA.RU подготовила подборку граффити о коронавирусе со всего мира.

Италия (Помпеи), автор: Petrucci.

На граффити в Помпеях изображена семья Симпсонов из одноименного американского мульт-сериала. Все члены семьи сидят дома на диване в масках и с ужасом смотрят в экран телевизора. Справа поверх граффити ярко-розовой краской как будто поставили печать «Stay home».