DEITA.RU
DEITA.RU

Сильные дожди не затопили пострадавшие дома в Сибирцево

Погода
Приморье

Сильные дожди не затопили пострадавшие дома в Сибирцево

В поселке Сибирцево Черниговского района Приморья удалось в кратчайшие сроки подготовить многоквартирные дома, объекты социального обеспечения и другие здания к дождям, которые прошли ночью 14 августа, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом губернатору доложил глава муниципального образования.

За сутки до дождя крыши домов сильно пострадали из-за ураганного ветра, на многих объектах порывистый ветер сорвал кровлю. В результате специалисты чрезвычайного ведомства сконцентрировали силы и закрыли крыши домов специальной пленкой перед сильным дождем.

Как рассказал глава Черниговского района Владимир Семкин, в течение дня спасатели и пожарные разобрали завалы, образовавшиеся на крышах, а после строители закрыли повреждения специальной пленкой, которая защитила дома от дождя

«В основной массе вся кровля была закрыта ко вчерашнему вечеру», – сказал Владимир Семкин.

Он добавил, что также в поселке восстановили электричество. Однако возможны его перебои из-за работ по устранению муниципального ЧС. Он подчеркнул, что отключения будут связаны с уборкой пострадавших от ветра деревьев.

При этом во время совещания губернатор подчеркнул, что ему приходили сообщения, что в некоторых домах поселка, несмотря на пленку, произошло протекание крыш. В этом вопросе губернатор сказал разобраться главе района.

Владимир Семкин добавил, что подобные ситуации произошли из-за смещения шифера, в результате чего в крышах образовались прорехи. При этом рабочие уже приступили к исправлению ситуации.

Напомним, что 12 августа в поселке из-за ураганного ветра пострадали кровли поликлиники, школ, пожарного депо и почти 50 домов, как многоквартирных, так и частных. На следующий день ход восстановительных работ проверил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Рабочие и спасатели готовились к еще одному удару стихии – дождю.

Во время инспекции губернатор заявил, что людям социальной категории помогут восстановить все повреждения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости