DEITA.RU
DEITA.RU

Масочный режим могут ввести в школах

В России
Образование

Масочный режим могут ввести в школах

Депутат Госдумы Василий Власов предложил до конца 2020/2021 учебного года обеспечивать школьников и студентов техникумов, колледжей и училищ медицинскими масками, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

При этом в методических рекомендациях Роспотребнадзора по организации учебного процесса в школах масочный режим обязаны соблюдать сотрудники образовательных организаций, но не ученики. Депутат подчеркнул в своём письме, направленном в Минздрав на имя главы министерства Михаила Мурашко, что хоть школы и должны приступить к учебному процессу в очном формате, но пандемия никуда не делась, в стране ежедневно регистрируются сотни новых случаев COVID-19.

Депутат в целях минимизации рисков распространения опасной инфекции предлагает обеспечивать детей средствами защиты органов дыхания бесплатно. Но не уточняется, должны школы сами изыскивать средства на покупку масок, или же их должны спонсировать из регионального бюджета.

А вот в вузах масочный режим однозначно будет обязателен и для сотрудников, и для студентов. Правда, министр образования Валерий Фальков уточнил, что пренебречь масками можно будет на занятиях творческой направленности. Также преподаватели имеют право не надевать маску в процессе чтения лекций.

Учебный год и в школах, и в вузах должен начаться с 1 сентября очно. Однако в отношении школ окончательное решение региональные власти должны будут принять 20 августа. Если эпидемиологическая ситуация в регионе будет неблагоприятной, учебный процесс придётся продолжать в дистанционном формате. Но пока школы готовятся к очной учёбе.

Что касается вузов, то студенты с хроническими заболеваниями, чтобы обезопасить себя, могут перейти на обучение по индивидуальному плану. А преподаватели из группы риска могут вести свои занятия дистанционно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Общественный транспорт перестанет ходить в Киеве

21 марта 2020, 23:20
Общество
В Мире

Общественный транспорт перестанет ходить в Киеве

Общественный транспорт временно прекратит свою работу в Киеве, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на материал «Российской газеты».

Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков. Он отметил, что в целом карантинные меры будут серьезно ужесточены по всей стране.

Теперь передвигаться на транспорте смогут только сотрудники экстренных служб, аптек  и продуктовых магазинов. Также на общественном транспорте смогут передвигаться полицейские, врачи, учителя и представители ряда других социально важных профессий.

Отметим, что на Украине сегодня зафиксирован 41 случай заражения, трое погибло, один человек полностью выздоровел.