DEITA.RU
DEITA.RU

Прояснилась ситуация со школьными линейками 1 сентября

В России
Дети
Образование

Прояснилась ситуация со школьными линейками 1 сентября

Проводить ли традиционную линейку в первый день нового учебного года, субъекты России будут решать самостоятельно, сообщает ИА DEITA.RU.

В Минпросвещения приняли такое решение, исходя из того, что на местах лучше видна текущая эпидемиологическая обстановка. Если часть регионов предпочтет отменить праздничное мероприятие, ведомство планирует придумать альтернативный способ сохранить атмосферу особенного дня, пишет ТАСС.

«Уверен, и я думаю, что все со мной согласятся, в нынешнем году самым важным будет соблюдение санитарных норм, чтобы никто из участников первых школьных звонков или уроков не заболел», – заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

Также министр отметил, что в обычную дату, 1 сентября, стартует 2020-2021 учебный год. Образование возвращается к очному формату, но с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ценных земель в Приморье станет больше

26 июня 2020, 15:05
Приморье

Ценных земель в Приморье станет больше

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края расширили перечень особо ценных сельскохозяйственных угодий, сообщает ИА DEITA.RU.

Приморские парламентарии внесли изменения краевой закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Поправки, предложенные к принятию главой региона, уточняют перечень земельных участков, которые могут быть отнесены к особо ценным продуктивным сельхозугодьям и предназначены исключительно для аграрной деятельности. В число таких земель дополнительно включаются угодья, занятые мелиоративными системами, и участки, использующиеся в учебных целях заведениями профессионального образования.

Как напомнил председатель профильного комитета Евгений Зотов, в соответствии с действующей редакцией краевого закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения статус особо ценных сегодня может присваиваться тем угодьям, кадастровая стоимость которых выше средней по муниципальному образованию на 50 и более процентов. Также к ним могут быть отнесены земли опытно-производственных подразделений научных организаций и учебно-опытных подразделений вузов. При этом в региональном законодательстве закреплены меры охраны, которые призваны не допустить утрату особо ценных продуктивных сельхозугодий: они подлежат включению в перечень земель, использование которых для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, не допускается.

«Учитывая особую важность, которую имеют такие угодья для обеспечения продовольственной безопасности нашего края, требуется повышенный контроль за тем, чтобы они использовались исключительно по целевому назначению. Недопустимой является ситуация, когда лучшие плодородные земли зарастают деревьями или на них ведётся другая деятельность, не связанная с аграрным производством. Поэтому чтобы сберечь ценный ресурс и оградить его от несельскохозяйственного использования, на законодательном уровне предусмотрен специальный защитный механизм. Такие участки решением краевого министерства имущественных и земельных отношений могут включаться в перечень особо ценных продуктивных угодий, вывод которых из сельскохозяйственного оборота запрещен», - пояснил Евгений Зотов. 

Депутат отметил, что принятие поправки позволит дополнительно внести в этот перечень около 250 тысяч гектаров земель сельхозназначения, которые в настоящее время в крае занимают мелиоративные системы.