DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили об угрозах при отказе от вакцинации от COVID-19

В России
Общество

Россиян предупредили об угрозах при отказе от вакцинации от COVID-19

Половина российских врачей, опрошенных через приложение «Справочник врача», заявили о своей неготовности привиться российской вакциной «Спутник V», а ещё четверть выразили сомнение в ее необходимости, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Результаты опроса прокомментировал глава Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, который предупредил россиян предупредили об угрозах при отказе от вакцинации от коронавируса после того.

По его словам, если человек избежит прививки от COVID-19, то единственным способом для него выработать иммунитет станет заболевание коронавирусом в тяжёлой форме, т.к. лёгкая не даёт устойчивой долгосрочной защиты.

Однако, как отмечает специалист, тяжёлая форма с большой вероятностью даст последствия на всю оставшуюся жизнь, а в определенных случаях, приводит к летальному исходу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Остерегайтесь «налички»: эксперт рассказал, как не стать жертвой обмана

20 августа 2020, 09:45
В России
Деньги

Остерегайтесь «налички»: эксперт рассказал, как не стать жертвой обмана

Мошенники принялись за активную подделку банкнот Банка России, сообщает ИА DEITA.RU.

Для того, чтобы не стать их жертвой, россиянам дали дельные советы на этот счёт. В эфире телеканала «Звезда» кандидат исторических наук, председатель союза бонистов России Александр Баранов рассказал о главных факторах, сигнализирующих о том, что в ваших руках находится фальшивая пятитысячная купюра.

Как отметил эксперт, в первую очередь россиянам следует обращать внимание на водяной знак банкноты, а также на её цветопеременные краски и текстуру бумаги на ощупь.

Также в деле распознавания фальшивок хорошо помогает ультрафиолет. Баранов подсказывает, что ввиду того, что жулики используют недостаточно качественную бумагу, под этим излучением поддельные деньги начинают светиться.

Ранее в Центральном банке уже заявляли и том, что пандемия коронавируса выступила в качестве триггера для наводнения кошельков россиян поддельными купюрами.