DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали, как избежать сбоев в работе смартфона

В России
Лайфхак

Россиянам рассказали, как избежать сбоев в работе смартфона

Время от времени стоит перезагружать смартфон, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Такой совет россиянам дал руководитель ИТ-отдела разработчика программного обеспечения «Рексофт» Евгений Черток. По его словам, регулярная перезагрузка устройства способствует «обнулению» возможных ошибок в работе приложений.

Как отмечает специалист, большинство современных смартфонов имеют большой запас устойчивости и выполнены достаточном качественно для обеспечения бесперебойной работы, однако пользователей всегда могут подвести различные приложения.

Зачастую они уступают в показателе надёжности разработчикам ПО самого телефона, отсюда и возникают разного рода «баги». Чтобы их избежать, нужно взять за привычку перезагружать свой гаджет не реже одного раза квартал, заявил Черток.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уменьшить пенсию в России могут законно: Совет Федерации

24 февраля 2020, 14:13
Общество
В России

Уменьшить пенсию в России могут законно: Совет Федерации

Размер пенсии гражданина России может уменьшиться, только если выяснится, что при ее назначении допустили ошибку, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказала зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова в интервью «Парламентской газете». Как сообщила сенатор, размер получаемой пенсии могут изменить и в большую сторону. Для роста пенсии также существуют и другие причины, напомнила Бибикова.

«Размер пенсии может быть изменён, если к пенсии установлена надбавка на нетрудоспособного иждивенца. В случае достижения совершеннолетия эта надбавка снимается. Размер пенсии может быть изменен при достижении пенсионером восьмидесятилетнего возраста. В этом случае размер фиксированной выплаты удваивается и, соответственно, увеличивается и размер пенсии», - подчеркнула Елена Бибикова.

 Напомним, что с 2010 года в России действует норма, по которой неработающий пенсионер не может получать материальное обеспечение в общей сложности ниже, чем прожиточный минимум в конкретном регионе, где он зарегистрирован. Однако если пенсия со всеми дополнительными выплатами все же получается ниже, то к ней добавляют социальную доплату.