DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги лучше спрятать: Делягин рассказал, что готовят Минфин и ЦБ

В России
Экономика

Деньги лучше спрятать: Делягин рассказал, что готовят Минфин и ЦБ

Спустя более полугода после отставки старого правительства и назначения нового, мотивы такого решения начинают проглядываться всё более явно, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе эфира на полях информационного агентства «Аврора» эксперт рассказал о том, какие планы готовятся в высоких кабинетах российского министерства финансов и Центрального банка. По словам Делягина, власть стремится выйти на максимальный уровень контроля всех денег в стране. Для этой цели главные российские финансисты усиленно разрабатывают новые способы учёта всех транзакций и денежных потоков. Отдельную роль в этом процессе играет Герман Греф и управляемый им Сбербанк.

Эксперт заверил россиян в том, что все технические и электронные решения, все научные разработки и самые передовые технологии уже в ближайшие полгода-год будут брошены исключительно на создание полностью замкнутой и абсолютно прозрачной системы учёта всей денежной массы в стране. Ресурсов, которыми обладают Минфин и ЦБ вкупе со Сбербанком будет более чем достаточно для того, чтобы ни один потраченный или ещё находящийся на счетах граждан рубль не ускользнул от их ока.

Разразившаяся и всё ещё продолжающаяся пандемия повлияла на планы либералов двояко: с одной стороны, если бы она не случилась, все планы по наведению тотального контроля за деньгами россиян начали бы реализовываться с ещё более пущим напором уже с конца зима и начала весны этого года, однако, с другой стороны, всё тот же карантин и ограничительные меры позволили властям протестировать на практике гораздо большее количество инструментов будущей всеобъемлющей системы знаний о деньгах россиян.

В этой связи, Делягин советует как можно дольше прятать деньги от контролирующих органов и, по возможности, пользоваться наличными. Только продолжая использовать бумажные банкноты, есть шанс уйти от того, чтобы государство имело исчерпывающее представление о личных финансах каждого человека, отмечает эксперт. Как только у Минфина и ЦБ сложится цельная картина о любом гражданине, ему будет уже очень трудно распоряжаться своими деньгами свободно и не опасаться гнёта фискальных ведомств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

После бури: синоптики рассказали о погоде на вторник

17 февраля 2020, 17:39
Природа
Приморье

После бури: синоптики рассказали о погоде на вторник

В воскресенье на Приморье обрушился циклон – с сильным ветром, обильным снегом и метелью. Такая же погода продолжалась до вечера понедельника. Что же ждет приморцев во вторник – в материале ИА DEITA.RU.

Как сообщает «Примпогода», во вторник сохранится морозная и ветреная погода. Такого сильного ветра, как в воскресенье, можно не опасаться – буря стихнет. Однако, выпавшая за минувшие сутки месячная норма осадков продолжит лежать на дорогах края.

Будет довольно ветрено и морозно. Также ожидается сильная гололедица, снежные заносы и легкая метель – пробираться по улицам приморских городов и сел по-прежнему будет нелегко.

Напомним, что за минувшие сутки в крае произошло огромное количество ДТП, более 130 по данным ГИБДД на утро понедельника.