DEITA.RU
DEITA.RU

Водителей будут сажать в тюрьму за нелегальный техосмотр

Авто
В России

Водителей будут сажать в тюрьму за нелегальный техосмотр

Автолюбителей, прошедших подпольный технический осмотр, смогут посадить на срок до 4 лет, сообщает ИА DEITA.RU.

В МВД напомнили, что к уголовной ответственности по статье 327 УК РФ будут привлекать тех водителей, которые сознательно прошли техосмотр в организации, не имеющей соответствующей лицензии. Как рассказали в ГИБДД, данные действия будут попадать под статью «Подделка документов», при этом сами водители также смогут заявить о противоправных действиях в отношении себя.

Напомним, что с конца июля в России вступили в силу новые поправки, которые предусматривают уголовную ответственность для организаций, делающих техосмотр на незаконных основаниях, то есть без соответствующей аккредитации. Нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до 2лет, принудительные работы на срок до 480 часов, либо арест на срок до полугода.

"Обязательным условием привлечения к уголовной ответственности является причинение крупного ущерба гражданам, организациям или государству либо извлечение дохода в крупном размере", - заявили в МВД.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин: «У правительства вообще нет стратегии развития»

22 сентября 2020, 02:15
В России
Деньги
Экономика

Хазин: «У правительства вообще нет стратегии развития»

Известный экономист Михаил Хазин дал пессимистический прогноз развития российской экономики, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, монетизация экономики государства, аналогичная стратегии экс-главы ЦБ Виктора Геращенко, могла бы принести добиться рост в 7% от текущего положения, пишет «Рамблер Финансы». Но у «правительства вообще нет стратегии развития», уверен Хазин.

Экономист считает, что сейчас в бюджете страны есть дыра, и глава Минфина Антон Силуанов для ее закрытия займется девальвацией рубля.

«Чтобы валютная выручка давала большее наполнение бюджета. Если мы девальвируем рубль, это автоматом повлечёт за собой рост цен, потому что граждане покупают либо импорт, либо товары, привязанные к импорту», – заявляет Хазин.

Банки же вкладывать рубли в экономику не намерены, вместо этого они будут переводить их в доллары. При этом мировую долларовую систему специалист назвал разваливающейся.