DEITA.RU
DEITA.RU

Жители бьют тревогу: объект Владивостокской крепости варварски уничтожен в столице ДФО

17 августа 2020, 07:10
Дальний Восток
Культура

Жители бьют тревогу: объект Владивостокской крепости варварски уничтожен в столице ДФО

Неравнодушные жители Владивостока обнаружили здание Инженерного управления Владивостокской крепости в центре города в разрушенном и заброшенном виде, сообщает ИА DEITA.RU.

Красноречивый пост об этом выложил в социальных сетях один из жителей дальневосточной столицы. Ценители объектов культурного и исторического наследия обнаружили, что здание на улице Пушкинская, 41, в котором в начале XX века располагалось «Здание Инженерного управления Владивостокской крепости», пустует заброшенное, разрушаясь на глазах.

Несколько лет назад это здание было продано на торгах одной из компаний после того, как занимавший его ДВГТУ после объединения с ДВФУ переехал на остров. Новый владелец планировал сделать реконструкцию, и даже начал ремонт, однако позже предприятие оказалось на грани банкротства. Работы были остановлены, здание оказалось без охраны.

Именно в таком виде жители Владивостока и застали здание. Описав беды внутреннего помещения и сфотографировав все. Так, согласно их словам, с коридоров пропала дореволюционная плитка, гранитную лестницу разбили, а подвал здания облюбовали бездомные, используя первый этаж в качестве туалета.

Не смирившись с картиной, жители решили защитить здание от дальнейшего разрушение и захламления. Они установили на объекте дверь, ограничив тем самым доступ в здание.

«В общем, теперь здание закрыто под общественный контроль, в разные профильные, и не очень, органы отправлены уведомления; что ж, будем думать, что удастся ещё как-то это здание спасти», - написал в итоге местный житель.

Отметим, что здание было построено в 1911 году, именно из него управляли строительством Владивостокской крепости. Если вопрос с крепость относительно решен, по поручению Владимира Путина, решено создать федеральный музей и объекты крепости постепенно передают в музей, то судьба этого объекта пока неизвестна.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости