DEITA.RU
DEITA.RU

Новые спортивные стадионы появляются во Владивостоке 

Приморье

Новые спортивные стадионы появляются во Владивостоке 
Автор фото: Евгений Кулешов

В настоящее время во Владивостоке ведется строительство двух новых стадионов и реконструкция еще одного, сообщает ИА DEITA.RU. Работы на всех объектах контролирует лично глава города Олег Гуменюк.

В прошедшие выходные мэр Владивостока посетил с инспекцией несколько точек города, где возрождают спортивную жизнь. В субботу он посетил стадион «Авангард», на котором ведутся ремонтные работы. Именно на этом стадионе выступает приморская команда спидвея «Восток». Сейчас на объекте рабочие демонтируют старый технопарк, административный корпус и ограждения. После строители начнут перенос инженерных коммуникаций. 

По словам Олега Гуменюка, ремонт стадиона «Авангард» долгожданный и очень важный для всего города, поэтому проект необходимо сделать качественно и сдать его в срок.

«Спидвей и стадион «Авангард» любят десятки тысяч наших жителей, многие приходят посмотреть на соревнования целыми поколениями», - подчеркнул мэр Владивостока. 

По словам рабочих, работы будут идти в два этапа. Сначала проведут ремонт нижней части стадиона, после чего на поле появится несколько игровых площадок для командных игр, а также дорожки для бега. Также они построят новый административный корпус, установят на стадионе видеонаблюдение, LED-экраны и шумоизоляцию. После начнется второй этап работ.

Также в выходные мэр проконтролировал строительство двух стадионов около двух школ города. Завершить работы должны в этом году. Стадионы появятся на Эгершельде и в районе микрорайона Столетия Владивостока. 

Как отмечает руководители образовательных учреждений, на стадионах сделают беговые дорожки, яму для прыжков, игровые поля и тренажеры. Около школы №39 также сделают площадку для игры в сквош. 

Заниматься спортом на новых стадионах смогут не только ученики школ, но и жители микрорайонов. Стадионы будут сразу же открывать после окончания всех уроков в школах. 

Кроме этого с инспекцией глава города посетил будущий спортзал, который разместится рядом со зданием школы №6 на Эгершельде. В настоящее время рабочие начали монтаж перекрытий второго этажа, делают фасад и проводят внутренние работы. В здании разместятся два тренажерных зала, большой игровой зал, места для хранения спортивных снарядов, балкон, тир и раздевалки с душевыми. 

«Много всего сейчас делаем для того, чтобы жители и их дети могли заниматься спортом. Это и пришкольные стадионы, и современный спорткомплекс возле школы №6, и придомовые спортивные площадки с тренажерами, и ремонт такого крупного спортивного объекта, как стадион "Авангард". Еще больше всего запланировали на будущее», - поделился глава Владивостока Олег Гуменюк.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы могут обратиться к депутатам через «Виртуальную приемную»

30 марта 2020, 09:39
Приморье
Власть

Приморцы могут обратиться к депутатам через «Виртуальную приемную»

Законодательное Собрание Приморского края с 30 марта по 3 апреля переходит на удаленный режим работы, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ЗС ПК.

Большинство депутатов и работников аппарата краевого парламента будут работать с документами, отвечать на вопросы граждан,  готовить законопроекты и заседания, используя современные информационные технологии. 

Также временно прекращены личные приемы граждан депутатами. В то же время все приморцы могут обратиться к своему депутату или к руководству краевого парламента через «Виртуальную приемную» на официальном сайте Законодательного Собрания Приморского края.

Кстати, этот простой и удобный сервис пользовался вниманием жителей края и ранее. Еженедельно через него поступают десятки обращений и писем граждан. Кроме того, можно обратиться по электронной почте и по телефону. Адреса электронной почты и номера телефонов также размещены в телефонном справочнике на официальном сайте Законодательного Собрания.

«На прошедшей неделе  мы подготовились к переходу на дистанционные  методы работы. Подключили  и протестировали необходимое оборудование. Связались с коллегами  из других регионов, где уже имелась такая практика, чтобы  наиболее эффективно использовать их опыт.  И сегодня апробируем на практике  алгоритм такого взаимодействия. Конечно, особая ответственность в этих условиях ложится на управление информационно-технологического обеспечения аппарата краевого парламента. Но думаю, что весь документационный массив  к  заседаниям комитетов и сессии  Законодательного Собрания  будет подготовлен в срок и в строгом соответствии с регламентом», - отметил  председатель краевого парламента Александр Ролик.

Он также рассказал, что помощники депутатов  фракции «Единая Россия»  -  крупнейшей фракции парламента края  - будут задействованы в работе волонтерских центров по всему Приморскому краю, а также колл-центра Приморского регионального отделения  партии «Единая Россия». «Они  хорошо знают свои территории, знают людей, прежде всего старшее поколение, тех, кто сейчас в первую очередь нуждается в  помощи и защите. Кроме того, среди них немало профессиональных юристов.  Поэтому думаю,  что они, безусловно, будут полезны», - подчеркнул Александр Ролик.