DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство Приморья сократило расходы на строительство моста в Находку

Приморье
Транспорт

Правительство Приморья сократило расходы на строительство моста в Находку

Первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина внесла корректировки, в постановление краевой администрации, сократив расходы на строительство моста по трассе Артем – Находка, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, в конце 2018 года планировалось построить мост по трассе соединяющей Находку и Артем в районе 94 км за 267,6 млн рублей. Однако спустя полтора года правительство региона внесло корректировки в постановление, изменив общий объем инвестиций на строительство мостового перехода до 194,4 млн рублей. Кроме этого, в новом постановлении появились средства федерального бюджета, которые будут выделены на строительство моста – 39,872 млн рублей. 

Изменения коснулись и технических характеристик самого мостового сооружения. При общей длине в один километр моста, изменилось протяженность над водой с 54 метров до 33,5 метров. 

В новом постановлении были сдвинуты и сроки реализации проекта с декабря 2024 года на декабрь 2021 года. Основные работы планируется провести в 2021 году, их стоимость оценивается в 151,1 млн рублей. 

Новый мост появится в районе поселка Домашлино. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Две пенсионерки разорили банк, которым владел советник полпреда

5 июля 2020, 23:15
В России
Правосудие

Две пенсионерки разорили банк, которым владел советник полпреда

Суд поставил точку в деле по банкротству УИК-Банка, сообщает ИА DEITA.RU. 

Из банка пропало 100 млн. рублей, а сама организация осталась должна вкладчикам и клиентам практически млрд рублей. История банкротства началась в 2011 году, когда банк обвинили в подделке отчетности, в 2012 его признали банкротом. 

В нулевые год кредитная организация принадлежала советнику полпреда президента в РФ Алексею Багарякову, но в 2007 году он продал акции банка и, как после заявлял, не имеет отношения к банку. 

Судебное разбирательство шло восемь лет, итогом стало признание виновников хищения, которыми оказались пенсионерки. Обе представительницы старшего поколения ранее занимали руководящие посты в банке. 

Так, одна их фигуранток оформляла кредиты на аффилированные компании, но дело в отношении нее закончили по срокам давности. А вот вторую фигурантку признали виновной в растрате. Зал суда она покинула на скорой помощи. Еще один фигурант строитель-бизнесмен получил условный срок 4 года и четыре месяца. 

В зале суда фигуранты не признали своей вины, заявив, что деньги из банка вывели представители страховой.