DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство решило судьбу пристройки к госпиталю ветеранов в Приморье

Приморье

Правительство решило судьбу пристройки к госпиталю ветеранов в Приморье

Первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина уменьшила стоимость строительства пристройки к госпиталю ветеранов, увеличив общую площадь объекта, сообщает ИА DEITA.RU. Своим постановлением она внесла корректировки в постановление Андрея Тарасенко.

Решение о строительстве пристройки к госпиталю ветеранов принял врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в апреле 2018 года. Тогда он обязывал профильный департамент выделить 7 млн рублей на проект пристройки. 

Согласно его постановлению общая стоимость объекта оценивалась в 233,1 млн рублей. За эти деньги планировалось построить к декабрю нынешнего года пристройку общей площади 870 квадратных метров. Основные средства планировали направить в 2020 году - 153 млн рублей, в 2019 году хотели направить на строительство проекта 73 млн рублей. 

Однако в середине августа Вера Щербина внесла корректировки в постановление. Распоряжением она сократила общую стоимость работ до 157,8 млн рублей. Согласно статьям расходов в этом году на объект направили 100 млн рублей, часть которых потратили на проект. В следующем году планируется направить еще 53 млн рублей. В итоге тем самым были перенесены сроки сдачи объекта, но увеличена общая площадь объекта до 1718 кв. метров. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украинцы требуют отставки правительства из-за коронавируса

20 февраля 2020, 12:45
Происшествия
Политика
Здоровье
В Мире

Украинцы требуют отставки правительства из-за коронавируса

Причиной недовольства украинцев стало решение властей перевезти из города Ухань, где бушует новый коронавирус, не только граждан Украины, но и иностранцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявили, что эвакуация иностранных гостей в Украину приведет к массовому распространению смертельно опасного вируса среди местных жителей. Политики заявили, что медицинские силы Украины не способны защитить населения от эпидемии и назвали решение властей создать в стране «транзитный карантинный хаб» «карантийной авантюрой» и «высшей мерой проявления глупости».

В качестве подтверждения своего мнения, члены партии опубликовали на официальном сайте обращением с призывом отправить в отставку правительство Украины во главе с премьер-министром Алексеем Гончаруком, а также создать совет с представителями всех государств, чьи граждане перевозятся в страну на карантин.

«Это самый большой вызов для национальной безопасности», - отмечают представители партии.

Отметим, порядка 25 иностранных граждан прибыли в Украину из Китая для размещения в одной из четырех засекреченных карантийных зон в четверг, 20 февраля.