DEITA.RU
DEITA.RU

Эта хитрость очень выручает водителей в длинных поездках

Авто
Лайфхак

Эта хитрость очень выручает водителей в длинных поездках

Каждый автолюбитель, которому случалось часами быть за рулем, понимает, как это утомляет, особенно при однообразном пейзаже. Простым, но эффективным советом бывалых водителей поделится ИА DEITA.RU.

Если долгая езда по городу всегда вынужденно разнообразная (высотки сменяются низкими домами, торговые центры частным сектором, рынки скверами), то за городом трасса часто монотонна. Поля, поля, деревья, деревья. А монотонность всегда навевает сон, это практически неизбежно. Только вот за рулем сон – в числе худших вещей, что могут приключиться с водителем.

Простое средство не уснуть – что-то жевать. Подойдет даже яблоко или жвачка. Но, конечно, эффективнее всего будет перекус с резким вкусом, к примеру, кофейные зерна или ломтик лимона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Иеромонах уволен за пьянство и недостойное поведение в Приморье

3 апреля 2020, 14:29
Общество
Приморье

Иеромонах уволен за пьянство и недостойное поведение в Приморье

Настоятель храма святого великомученика Димитрия Солунского в приморском поселке Тигровый лишен должности, сообщает ИА DEITA.RU.

Документ об увольнении подписан Владимиром, митрополитом Владивостокским и Приморским. Причина такого решения  указана в опубликованном на сайте Владивостокской епархии определении.

«За систематическое пьянство и недостойное священнослужителя поведение согласно 42-му Правилу святых Апостолов запрещаетесь в священнослужении без права преподания благословения, ношения наперсного креста и рясы сроком на один год», – гласит церковный документ.

Теперь клирик епархии иеромонах Амвросий, в миру Николай Летников, отправится в Душепопечительский центр реабилитации граждан в честь святого праведного Иоанна Кронштадского Приморского края. Церковные санкции могут быть сняты с проштрафившегося священнослужителя только при наличии положительного отзыва руководителя центра и только по окончании срока.